究竟怎样生活才算有意义?是按自己的感觉活还是一定要对社会有所贡献?

究竟怎样生活才算有意义?是按自己的感觉活还是一定要对社会有所贡献?究竟怎样生活才算有意义?是按自己的感觉活还是一定要对社会有所贡献?

好评回答
    你的感觉呢?如果你觉得碌碌无为活一辈子有意思的话那就按你的做吧,只要人活一身,不要做出对不起国家民主或亲人朋友的事,就已经很好了。不过我认为,在国家需要你时,应该积极而勇敢的站出来,才不愧为炎黄子孙不愧为中国人。

    1***

其他答案

  • 个人是社会的组成部分,找准自己的位置,扮演好自己的角色,就是贡献.
    不要把个人与社会对立割裂开来.

  • 生活的意义在于做好自己应该做的事,而不是盲目地追求对社会的贡献。

    1***

  • 既不完全按自己的感觉也不一定要对社会有所贡献.因为自己的感觉不一定是好的,而人人都要对社会有贡献那谁来索取和消费呢?
    我认为是三条:1\自己开心,2\质量不断提高,3\不对他人造成损害.

    1***

  • 人生的意义有六个答案:为肉体而活着,为感情,为意志,为思想或理性,为灵魂或信仰,为社会.关键在于你自己的选择.

    笑***

  • 你首先要问自己。你自己过的开心的前提是什么?我不知道你,我只能说我。我的前提是父母开心、大家开心,我才开心。如果父母伤心,大家难过,我也不会好过。显然你的快乐和身边人的快乐是有联系的,那就必然要考虑到身边的人。我不想只有我自己快乐而别人不快乐,所以我只能成全大家(虽然可能牺牲小我)。人都有思想。但有时候按自己的感觉走对不对呢?这很难说,这需要你个人的能力。只有你自己知道你需要什么。这是我对生活的看法。生活怎样才算有意义?你要问你自己!

    1***

  • 其实最完美的总是二者兼顾
    自己要活的有意思,同时也要对社会有所贡献。这样的人生才完整呀,对不对

    1***

  • 己所不欲,无施于人.开心就好.

    小***

  • 其实在实现自己的人生价值的时候,对社会和国家也有了贡献!
    两者是相辅相成的,并不矛盾!

    1***