大三(大专)上学期去当兵一些问题求解

明年2009去当兵,回来是直接毕业还是在读大三,当兵会有多少补贴,我是1988年的,当兵还有机会考军校或是去当士官(我有一些技术证书)吗?希望当过兵的兵大哥给解答下,谢谢
本人在福建福州读书,现在户口在莆田,祖籍福建莆田,身体健康,有些近视,在4。1左右,有必要可以去做眼睛(农民出身,无家庭背景)

好评回答
    当兵后义务兵第一年补贴200元/月,第二年240元/月,是尽义务的,所以补贴少,不过比前几年强多了,我们当兵的时候才26元,当兵回去后不能直接毕业,可以继续读大三,毕业后找工作有优惠待遇,当兵第二年可以考军校,不过现在考军校比较难,如果你的成绩优秀的话还是可以的,去年部队的本科分数线是450多分。第二年还可以参加士官学校的考试,如果考上士官学校,基本上留到三期没什么问题。留士官后第一年工资为1400左右

    让***

其他答案

  • 你近视可能通过不了检查的。
    好好读书吧,不要想的那么多。
    想的多了,不实际。

    U***