高二数学

已知直线L与椭圆C:x2/3+y2=1,交于AB两点,坐标原点O到L的距离为2分之根号3,求AOB的面积最大值?

过程

好评回答
      已知直线L与椭圆C:(x^/3)+y^=1,交于AB两点,坐标原点O到L的距离为2分之根号3,求AOB的面积最大值?
    解:
    L:    y=kx+b
          (x^/3)+y^=1   A(x1,y1)  B(x2,y2)
    (1+3k^)x^+6kbx+3b^-3=0
    x1+x2=-6kb/(1+3k^)
    x1x2=(3b^-3)/(1+3k^)
    AB^=(1+k^)[(x1+x2)^-4x1x2]
        =(1+k^)[(36k^-12b^+12)/(1+3k^)^]
    (√3/2)^=b^/(1+k^)
    b^=3(1+h^)/4
    带入上式:
    AB^=(1+k^)(27k^+3)/(1+3k^)^
        =(27k^4+30k^+3)/(9k^4+6k^+1)
        =[3(9k^4+6k^+1)+12k^]/(9k^4+6k^+1)
        =3+{12/[9k^+(1/k^)+6]}
    9k^+(1/k^)≥2√[9k^×(1/k^)]=6
    [9k^+(1/k^)+6]min=12
    [AB^]max=4
    [|AB|]max=2
    AOB的面积最大值[S]max=(1/2)×|AB|×(√3)/2
                         =(√3)/2

    伊***