飞机退票一般截至到什么时间为有效?

因临时有事,提前预订好的机票最晚应在什么时间办理退票为好?怎么样办理退票?电话办理退票可以吗?

好评回答
      如果你买的是全价机票,不用退票,有效期一年,改乘其他时间的该航空公司的航班。
    如果退票:
    具体操作请根据出票航空公司运输条件的有关规定办理,以下是一些航空公司的通常做法:
    1、 旅客在航班规定离站时间24小时以前要求退票,收取原付票款5%的退票费。
       2、 旅客在航班规定离站时间24小时以内,2小时以前要求退票,收取原付票款10%的退票费。 3、 旅客在航班规定离站时间2小时以内要求退票,收取原付票款20%的退票费。 4、 旅客在航班规定离站时间后要求退票,按误机处理,收取原付票款50%的退票费。
       5、 持有不定期客票的旅客要求退票,收取原付票款5%的退票费。 6、 持联城、来回程客票的旅客要求退票,根据提出退票的时间和各航段的离站时间按上述规定办理。 7、 如果客票全部未使用,应从全部原付票款中减去根据退票规定收取的退票费,余额退还旅客。
       8、 如果客票部分已使用,应从全部原付款中减去已使用航段的票价,并根据退票规定收取未使用航段的退票费后,余额退还旅客。 如果你持折扣优惠票价要求退票,除另有规定外(一般不退票、不改签),按自愿退票规定收取退票费,要与航空公司联系。

    烟***

其他答案

  • 如果是散客机票的话 那从起飞日算起的一年入都可以退票的 因为损失是一样的 前提是你定的是散客票哦(不是那些冲团票之类的) 办理退票应该是你在哪出的票就要在哪里办退票(原话是:请于原出票地点办理退票) 至于电话办理 就要看你出票的单位有没有开通这项业务了

    月***