怎么给空的新硬盘分区?

原来的硬盘彻底歇菜了。新买了一块320G的硬盘。请问该怎么给空的硬盘分区?需要注意些什么?麻烦请说的详细些。最好每一步都说清楚点,怎么格式化,怎么分区。谢谢

好评回答
      首先准备一张光盘启动的WINDOWS XP安装盘,打开计算机电源,按下DEI键,进入BIOS设置,将系统引导顺序修改为光盘引导优先。2、将安装盘放入光驱,重启计算机,显示PRESS ANY KEY TO BOOT FROM CD字样,回车,进入欢迎使用安装程序的全中文界面。
      3、回车,显示许可协议界面,按F8键,同意。显示系统分区界面,提示用户可使用的硬盘空间,如果你需要更改原有的分区,则按提示删除D盘和C盘,重新建一个盘,4选中C分区,单击回车,进入格式化方式界面。5、XP支持FAT32和NTFS两种文件系统,作为普通用户,建议选择FAT32,选中FAT文件系统格式化磁盘分区,按回车,系统开始格式化C盘。

      6、格式化后将自动进行磁盘扫描,如果磁盘没有错误,安装程序就会进行文件复制,无须用户干预,系统将自动进行。因为此安装方法全为中文界面,初学者只需要按提示一步步操作,完全可以正确安装XP操作系统,不再表述。需要指出的是:建议你购买不须输入产品秘钥的XP安装盘(电脑城有购),这样方便些 。

    1***

其他答案