如何给硬盘重新分区?如何给大的新硬盘分区?

如何用FDISK给硬盘分区?如何给新的80G以上的硬盘分区?对装过双操作系统的硬盘,XP所在区在DOS下找不到,此时如何在重新分区?

好评回答
    问题挺多的啊,一个一个回答
    1。请参考
    2。WIN98自带的FDISK只能给小于60G的硬盘分区,大于60G的硬盘,是无法正确识别容量的,你要用ME自带的启动盘或者其他分区软件,建议使用分区魔术师或者XP自带的故障恢复控制台里的DISKPART分区。
    3。你是说你装XP的分区在DOS下看不到?那可能是你将分区格式转换成了DOS不兼容的格式:NTFS,有2种方法,一种是将分区格式转换成FAT32,不过这必须要借助第3方软件,而且很麻烦。第2种是用硬盘分区魔术师或者XP自带的故障恢复控制台里的DISKPART分区,可以不用转换。建议用第二种方法。

    1***