大硬盘怎么分区?

80G以上的硬盘如何分区?(据说 Fdisk 无法对80G以上的硬盘分区) 用那些软件分区比较好?

好评回答
      由于Ghost具有克隆整块硬盘的功能,在还原备份时,Ghost会对目标盘按照被克隆硬盘的分区比例重新分配并复制文件。如果是新硬盘还将事先自动完成格式化。按照上述的原理,可用一块已分区格式化好的硬盘为“模板”(该硬盘不装任何文件),利用Ghost备份并还原到新硬盘上,这样就能快速对大硬盘分区格式化了。
      具体做法:找一块任意容量大小的硬盘,对它用Fdisk、Format按照你想要对大硬盘分区的比例分区格式化好,注意不要在上面安装任何文件;然后用带有Ghost程序的启动盘启动计算机,运行Ghost,利用“Local-Disk-To Image”命令将刚刚分区格式化好的硬盘镜像成一个软件,把这个文件保存在启动盘上(放心,这个文件应该很小),并起个名字如myfdisk。
      gho;接着,在启动盘上制作一个DOS批处理文件(用edit命令可编辑),内容为:ghost。exe-clone,mode=load,src=a:myfdisk。gho, dst=1,把它保存成bat文件,并起个名字如myfdisk。bat。
      这样以后哪个硬盘要分区格式化,用这张启动盘启动电脑,然后执行myfdisk。bat,用不了一分钟,不论多大的硬盘都可以顺利完成分区和格式化了。如果你想改变分区比例,只要修改myfdisk。bat文件就可以了,如分了4个区并想把比例变为1∶3∶3∶3,只需修改myfdisk。
      bat内容为:“ghost。exe-clone,mode=load,src=a:myfdisk。gho, dst=1,size1=10P,size2=30P,sze3=30P,sze4 =30P”即可。如果你还有更多的要求,还可在DOS状态下键入“ghost。
      exe -h”来查看命令帮助。当然,你也完全可以键入“ghost。exe”进入Ghsot的主界面来对镜像文件进行恢复操作,不过这样你就要多敲几次键了。 我个人认为这种分区格式化的方法十分实用,特别适用于那些经常要分区格式化大容量硬盘的朋友 另外用万能DM也不错的!。

    B***

其他答案

  • 在xp中进入控制面板
    然后选择管理工具--存储就可以分区了

    永***

  • 在安装xp是可以直接分区。

    幸***

  • 用DM吧,简单又快

    q***

  • 分区软件有很多都可以对80或以上的硬盘分区
    你说FDISK无法对80以上硬盘分区 这个我不太清楚
    你可以试一下比较新的版本   实在不可以你可以用PQ  SDFDISK 的工具软件分区
    这些软件 在很多网站上都有下在  或者你可以买一张无忧启动工具盘  也可以解决你说的问题

    跟***