小汽车后窗的玻璃上为什么有细线条

好评回答
    电加热除霜线。冬季,汽车放外面都会被霜冻覆盖。前风档没有办法,有霜冻也不能安这东西,因为毕竟影响视野,后风档相对对视野不是那么严重,但后视镜也对观察后窗情况也很重要。这些细线条是导电的,如果在贴膜时不小心割断,就完蛋了。一般开启15分钟不人为关的话,它就会自动关闭,因为开启15分钟足够化开后窗霜冻供后视了。

    1***

其他答案

  • 是电热除霜器。
    冬天,小轿车内外的温差比较大,里面热,外面冷。坐在车里面的人不断呵出的水汽往往在车窗玻璃上凝结,形成一层白白的霜花或雾气。这样,车外的景物就看不清楚。然而,驾驶员在行车、倒立中需要随时知道车后的情况。
    因此,把小轿车的后窗玻璃做成双层,里面帖上带有一条条电阻丝的薄膜,通电后电阻丝发热,凝结在玻璃上的霜花,随着玻璃温度的升高就会融化蒸发掉。所以小轿车后窗玻璃上的细条,实际是一件特制的电热除霜器。有了它即使天气再冷,从小轿车里向后看时,外面的景物都能一目了然。

    烟***

  • 加热丝 要小心保护哟
    有的收音机天线 是在后风挡
    但都是隐藏的 不可能在表面上
    也不可能 弄十多条在那里吧

    真***

  • 收音机天线

    刀***