汽车后挡风玻璃上的横线有多少条?叫什么?作用是什么?

好评回答
    有两种,一种是加热丝也叫除霜器,一种是音响的印刷天线,除霜器一般只在北方有用天气冻的早上后档上会结冰起霜,除霜器的做用就是加热后档玻璃,印刷天线的做用就是接收信号,现在一般的轿车都不用以前那种传统的伸缩天线了,,印刷天线具有寿命长(不会拆断)接收信号好的伏点,因为字是一个网状的接收,而传统的天线只是一个点状的接收

    M***

其他答案

  • 加热线,根据需要加热除霜,多少条线一般经过厂商严格工况实验.

    清***

  • 加热丝\天线.没有固定的数量,作用顾名思义啦

    k***

  • 汽车后挡风上面的线,本名叫加热线,主要是在下雨天和下雪天的时候后挡风上面因为车里与车外的温差比较大,玻璃上会上雾或结霜。这时你把驾驶台上有一个开关打开后,加热玻璃就可解决上雾与结霜问题了,另外一般玻璃上现在都会附带收音机的天线,至于线有多少条,那就要看玻璃的大小了。有一点要注意的,那就是在使用加热线的时候,不能常时间使用,每次使用的时候不要超过5分钟,因为长时间使用加热线会使玻璃超负荷,这样会容易让玻璃破碎

    游***