反毛鞋上发霉有什么办法可以去除

     我的鞋子才穿了一次,放在一边,今年想穿一看发霉了,上面有好多斑点.想请问大家一下,怎样才能去除.谢谢大家啦,

好评回答
      皮鞋霉斑清除法:
    皮鞋放久了发霉时,可用软布蘸酒精加水(1:1)溶液进行擦拭,然后放在通风处晾干。
      皮凉鞋的收藏,要先做好皮凉鞋鞋面鞋底的保养工作。各种皮凉鞋的鞋面,除了合成革之外,一般都不能用湿布擦,更不要放在水中浸洗,否则容易擦去鞋面上的色光浆而影响美观。
         各种光面革的凉鞋,可先用普通白色橡皮在鞋面轻轻擦拭,然后用干净软布揩掉橡皮屑,再擦上白鞋油,略干后用鞋刷反复轻刷,再用软布擦拭,就可使皮鞋面光亮如新。棕色或红皮鞋沾上污渍,可涂点柠檬汁再用鞋油擦,即可除掉污渍。   不慎被雨淋湿或上潮的皮鞋,用与皮鞋形状相似的架子或塞进揉皱的软物,置于通风的阴凉处慢慢晾干,然后打上鞋油,重现光泽后再收藏,千万不能放在太阳下曝晒。
         皮面起毛的小山羊毛皮鞋,则用绒面的布加清洁液敷在表面,轻轻地往下擦,效果也很不错,清洁完后收放于干燥的地方。   皮凉鞋在收藏时,应把鞋内的汗水潮气晾干,防止霉变。最好在鞋内塞些布,以免鞋面松塌,然后放在鞋盒内,这样可保持凉鞋不变形。
      最后呢,建议大家平时在吃零食,如饼干、海苔之类,不妨把里面小包的干燥剂收藏起来,放一些在鞋盒里面可以防止皮鞋发霉,对收藏衣服也同样有效哦。 。

    m***

其他答案

  • 先在太阳底下晒一下.然后用刷子干刷,如果还有点状痕迹就只有用点洗衣粉水洗了.水洗完了晒前要同一个方向刷一次.以后要注意时不时地拿出来晒晒.

    1***