急死了,在线等高手的救助!小学奥数!

1.  图4,在正方形ABCD中,AE=2ED, S△AEF=1, 求四边形ABCD的面积是多少?9
2.  图5,在四边形ABCD中,把AB五等分,把CD五等分,把相对的各分点连接,得到下图。已知其中的两部分的面积分别时0.8和0.9。问:那么四边形ABCD的面积是多少?

1.  图4,在……
好评回答
    分析与解答:
    1,连接CF,BD。三角形ADF=2*三角形CFE,所以三角形CFE=1÷2=1/2.它们高相等。
    2,三角形ABF=三角形ACF=1+1/2,它们等底等高,因为是正方形。
    3,三角形ABE=2=三角形BEC*2,高相等,底是2倍关系。所以三角形BEC=(1+1/2+1)/2=1.25,
    4,正方形面积=(1+1.5+1.25)*2=7.5.
    第二题好像却条件。

    相***