怎么去掉保鲜盒的气味?

我中午带饭用乐扣乐扣保鲜盒,挺方便好用的,唯一就是用久了觉得饭盒洗过还有饭菜的气味,怎么除掉,谁给支个招?

好评回答
    很简单,每次清洗的时候都用洗洁精,洗净后敝开盖子放着一直等盒子里的水份放干,就不会有异味.不用等着有异味再去除.

    1***

其他答案

  • 我们也用乐扣乐扣保鲜盒带饭,没有出现异味.我用的办法是:
    1.饭后,一定要先用开水将饭盒烫洗干净,敞开凉冷,擦赶水分,再收检.(一定要保持干燥!)
    2.回家后,先用洗洁精泡泡,用软刷将缝穴处刷刷,再用清水冲洗干净,就不会有异味了.(一定要保持干燥!)
    3.周末或长时间不用时,可在饭盒内放一些干净、带有芳香味的果皮(橘皮,釉子皮,柠檬……)、茶叶、菊花(菊花叶)……(一定要保持干燥!)

    h***

  • 很简单,挤一点儿牙膏擦拭一下,冲洗干净,晾干。平时不用时,不要老是紧闭盒子,让它透透气,就不会有那种饭菜味了。试试看吧。

    雨***

  • 取一片新鲜柠檬,盖紧。(挤点汁,效果更好)
    保你满意!

    1***

  • 茶叶可以吸味,把茶叶水放在饭盒里就行了。

    琵***

  • 无数人的经验表明,用茶叶水浸泡.
    用盐水泡泡,气味就没有了。如果时间急的话就用关好了使劲摇晃。

    光***