爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

我人越来越胖,身体素质越来越差,怎么办?

我20岁时身高170CM,体重55公斤,身体很好,三小时行走20公里,不会太累! 胃口很好,身体抵抗力非常强,一看到头很少会感冒之类的!

现在我27岁,体重从以前的55公斤变成了80公斤,只连续走上5公里以上(或奔跑300米)也会非常累,感觉全身无力,身体抵抗力也很差,经常感冒!注意力也没有以前那么集成了。。。我深刻的意识到自己的身体正在向一个危险的方向发展!

请问我该怎么办? 我才27岁,还有很多事情想做啊!两个孩子也还很小。。。我想恢复原来的身体素质,请问我该怎么办啊,那位专业人士帮我想想办法,无尽的感恩!!
1*** | 2008-11-04 18:52:42

好评回答

迷*** |2008-11-05 19:26:26 687 397 评论
没有办法,只有锻炼身体才能改善身体素质。另外配合合理膳食,多吃蔬菜水果,多喝水。
戒烟戒酒,早睡早起,早睡非常有必要,这都可以帮助改善新陈代谢,提高免疫。
如果担心没有办法坚持锻炼,就去健身俱乐部,找私人教练,帮你定制健身计划和指导你锻炼,北京的私人教练收费大概是1800RMB,12节课。
还有一个办法不花钱,就是吃完饭后散步,坚持一段时间也有健身效果。或者看电视的时候站着,做下蹲运动,做1...

查看全部>>

没有办法,只有锻炼身体才能改善身体素质。另外配合合理膳食,多吃蔬菜水果,多喝水。
戒烟戒酒,早睡早起,早睡非常有必要,这都可以帮助改善新陈代谢,提高免疫。
如果担心没有办法坚持锻炼,就去健身俱乐部,找私人教练,帮你定制健身计划和指导你锻炼,北京的私人教练收费大概是1800RMB,12节课。
还有一个办法不花钱,就是吃完饭后散步,坚持一段时间也有健身效果。或者看电视的时候站着,做下蹲运动,做100个,每组20个。
如果身体受不了,就去游泳,游泳由于水的浮力,减轻体重的压力,也可以健身,最好每天游个几千米。但是游完后会很饿,切忌狂吃一顿,前功尽弃!
如果有心做成一件事,那就要坚持,否则到了30岁还是没有什么改变的。

0/300

其他答案(共3个回答)

• 多去健身.帮你推荐几个健身馆,你去看看百魅美容健身网 ,那里有很多专业健身场所,而且还可以根据你的需要帮你推荐
    l*** | 2008-11-10 15:43:09 673 402 评论
    0/300
  • 游泳是个非常好的锻炼手段,其次是跑步、足球,坚持下去,肯定有明显改观
    1*** | 2008-11-06 23:44:45 659 406 评论
    0/300
  • 加强锻炼身体。
    夏*** | 2008-11-04 19:12:50 656 405 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题