有好办法吗?

和老公恋爱10年,结婚也有5年了。有一件事老困绕着我。结婚时,我们的房子是公公买的,一百十多个平方。当时年纪小,只知道谈恋爱,结婚是一件很幸福的事,什么也没多想。因为我工作的缘故,一周有三天住在学校(我是高中老师),所以当时公婆问我,是否可以跟我们住在一起,我觉得是一件挺好的事。就住在一起了,相处还算融洽。(他们有自己的房子,空着)。后来,有了孩子,孩子现在二岁。怀孕时,我有仔细考虑,一是公婆身体不太好,吃不消带孩子;二是小孩老跟爷爷奶奶在一起,容易被宠坏。所以就分开住了。不过,可能两老都不太情愿。后来,我妈妈帮我带孩子住了一段,但她住不长久,因为我公婆每天都过来看孙女,却什么也不做。断奶后,女儿跟外婆家住,我周五去接,周一送走。以前我公公婆婆是一到周五来,周一走。他们喜欢住在这里,睡在这里。现在他们好象周一也不走了。周三我要回家,他们走,周四来。我觉的好痛苦,按理说房子是他们买的,更何况是他的父母,想怎样就怎样。可是,我真的没有“家”的感觉。有时,我觉的好压抑,真的,很多时候。总的来说,我是受到传统教育的,在家就被教育要孝敬公婆,但真的,很压抑,也有很多不方便的时候。又不能对他们怎样。我曾想过,自己去买一套房子,可是我老公坚决不同意,这套房子在中心地段,或许他住习惯了。为了这个,我赌气过,可是,没用。也许是我太爱他了吧。不知道该怎么办,好多时候,不想回家,因为,没有“家”。。。

全部答案

  • 感觉你没有当公公婆婆是自己亲爹亲娘看哦,:)你应该放宽自己的心胸,善待他们两老人家。很羡慕你,我没有你这么好的福气,我只有婆婆,和丈夫认识那天起我对她比对自己亲妈还要好,当然,婆婆也对我比对自己儿子好。都说娘亲,可很多时候我宁愿委屈我妈妈也不让我婆婆难过,毕竟,她过去太苦了。我公公在我丈夫才来到这世间11个月就因病去世了,且他们当时生活是那么的苦,但年仅36岁婆婆(很漂亮)并没有因此而改嫁他人,含辛茹苦的把他们四兄弟姐妹拉扯大真的很不容易。我现在能有机会多孝敬她老人家也算是给自己儿子积德了!祝福你,相信你也会做得很好!

    文***

  • 我现在很理解你,你现在想要的是属于自己生活天地,一天在外的工作、生活的压力回家后想有一个安全、舒适、幽静的“家”,只因公婆为了看孩子打扰了你正常安静的生活。这些事我也有过。你很传统,先试试和老公交流一下,说明自己的想法,让老公和他的父母谈谈。也可以自己放开点转换一下说话的方式自己与公婆说说,这些事虽说是小事,但是必须认真解决,要不会变成大事的。

    U***

  • 家家有本难念的经!你已算得上是个称职、孝顺的儿媳和女儿了,凡事忍让总是好品格,并不时地换位思考绝对有好处。两边父母都是牵挂儿(女)、孙子,也是人之常情。其实,你是生活在辛福里,只是不知道罢了!

    g***

  •   你 这 是 独 生 子 女 以 我 为 中 心 的 思 想. 应 反 思 — 下. — 是 老 公 能 容 你 父 母. 你 为 什 么 就 不 能 容 得 下 他 的 父 母? 你 不 是 非 常 爱 他 吗? 二 是 若 你 生 的 是 男 孩. 将 来 你 老 了 若 同 样 受 到 儿 媳 这 样 的 对 待. 你 怎 么 办? 三 是 你 为 人 师 表. 你 怎 样 教 育 学 生 孝 敬 父 母 和 公 婆?
       请 你 好 好 想 想. 对 你 有 好 处. 至 少 会 知 道 如 何 教 养 你 自 巳 的 孩 子.

    s***

  • 朋友:你好!你应当把你的想法告诉你老公,跟他友好交流。还有把你的公婆当作自己的亲生父母看,一切问题,就好办了。要是我还是会自己买房,住自己的房,心里肯定舒服些。

    l***

  • 我觉得你的压力,主要是太在意公婆对你的看法,在家不能放开心境,随心所欲的生活,其实你只要做的心安理得,都是一家人了,别太在意,就当自己的父母一样,就会有家的感觉了.在说你回来时他们就离开了,你完全没必要有这样的感觉,大度点,生活就靠自己的感受.

    渺***

  • 您好 ,我应该还没有您大,因为我还没有孩子,可是仔细的读了您写的故事2遍才完全明白,其实我觉得,你现在是自己给自己压力,也许是你爱你的老公了,也许是你受的教育就是尊重老人,可是这个都是作为当今社会的人应该做的,也许你的公公婆婆什么意思也没有,只是你过于敏感了,工作的压力,还有种种别的原因,使你考虑问题比较极端了呢?也说不定,你自己想想,你的家庭还是原来一样的和谐,还有一个这么爱你的老公,现在这样的你不是很好吗?如果你真的觉得你心理所想的要说出来的话,找一个合适的机会好好做下来和你老公谈谈,把你的想法告诉他,听听他是怎么说,这样我想应该能解决的,不要都一个人抗,这样人是会受不了的,如果你真的和你老公说了,应该可能起作用,至少比你现在的心情好,因为你已经能说出来了!~
    祝你成功!`
    祝你的小宝宝天天健康!~

    尚***

  • 不想回家就部要回

    w***

  • 你与先生结婚了,大家都是一家人,当然包括你的公公和婆婆!
    特别是在我们中国,一定要形成这样的观念,否则家庭关系就不容易处理好!

    s***

  • 不想回家就出去放松一下自己
    太多的压抑会让人透不过气来的
    或许只是你太在意了而已
    家庭中的事
    是没法讲理的
    清官难断家务事啊
    只有你自己量事而为啊
    以和为贵啊
    平复一下你的心情
    祝你早日解决你现在的麻烦
    一家人相亲相爱的

    1***

  • 我觉得你应该跟你老公好好的谈谈这件事,因为这关系到一个大家庭的问题,我想你老公如果爱你的话,一定不会让你这么辛苦的。而且这事也应该由你老公来出面,毕竟他是儿子,希望能给你点启发。其实我是刚结婚不久,我却很羡慕别人可以和家公家婆一起住,因为平时要上班,下了班很累都不想煮饭了,也没可能长期去外面吃,如果家婆在这的话,就可以帮我煮饭,做点家务了。

    我***