梦见已故的父亲

二月初二是父亲的生日,可是他已经去世一年多了,在初二的头天晚上梦见了把他埋葬的情景,我在那里哭的时候,他突然从坟里复活了,说得很好的衣服,但是没有穿外套,当时,我就很惊讶,一直在怀疑是不是没有死,真的还是假的,但当我怀疑的时候,突然又变成一股风飘走了。而后,过了两天,晚上又梦见父亲来我单位讲学,还充当一个很重要的名人,我当时给他准备地方,但是来的领导不多,感觉应该是不够受重视的样子,我还问他,现在住哪里,他说住在北京,好象还充当当时一个很重要的名人讲学,我还告诉他,这样很容易被识破,你不如说是他的学生或弟子。

接连梦到父亲,不知道什么意思,请高人帮忙解答。

好评回答
    这个与你的事业有关.如果你梦中(而不是现实中)你的父亲确实从死中过来,则预示一个好消息.后面的部分暗示你事业上的进步,你有继续学习的机会,也只有学习你的梦想才能实现.

    林***

其他答案

  •   转帖 《看见真相的小孩》的一部分 作为参考
    八月十六日 思想的捆绑
        今天又下起倾盆大雨了,我必须试着把爷爷所说的话记下来。
        博德曼先生问我,是不是有将爷爷来看我们的事全写在日记上,我回答说是,他则向我扮了个鬼脸,然后说,他担心有一天会被妈妈看见了,那时我就会被责备,不过我请他放心,因为我都把日记放在一个上了锁的盒子里。
       当爷爷对博德曼先生和太太说话时,他总是称呼他们为亲爱的先生、亲爱的女仕,让我听了真的很想笑。 我问爷爷,为什么奶奶从来不曾来看过我们,爷爷说,有的时候,灵魂会受到思想的束缚,就像鸟儿尚未破壳而出一样,听他这么说,我们都笑坏了,因为这种说法真的很好笑。
       爷爷说,当奶奶还在世的时候,她就跟许多人一样,确信只有她和同她有一样想法的人,才能得到救赎,「但现在,」爷爷说:「她却生活在一个,由她及其它人共同的错误信念,所集体构筑出来的幻想世界里。」 (评析) 「信仰」是一种「信念」的事,而「信念」可以是良善的指引,也可以是险恶的负担! 「信仰」的「信念」,可以说就是一种「心灵的导向」,他指引着我们现时人生的方向,更指引着我们死后的去处。
       当一个人有了坚决正确的「信仰」和「信念」,就好像在波涛起伏的人生里,有了导引的方向舵,不怕迷失方向,这时,「信仰」和「信念」就像个领航员,指引着正确的人生方向。 但当「信仰」和「信念」有了偏颇,那时愈坚定的偏颇「信仰」和「信念」,愈是难以扭转改变,因为坚定的信仰和信念,代表着心灵的某种「固着状态」,此时,偏颇的信仰和信念,绝不是心灵归宿的领航员,反而是心灵的枷锁和牢狱! 这种信仰和信念的「领航」或「枷锁」特质,尤其在一个人死后时,更能迅速的看出「效果」,因为在那个非物质的(灵体)世界里,所有的一切,都是由「意念」所构成和创造的,小至个人的「外观」,大至那个世界的外观,无不是由个人或群体的「意念」所创造出来的。
       在我们现时所处的这个物质世界里,每一个人的「意念」是被隐藏的,除非表现出来,不然别人是无从得知你的「意念」究竟是什么,但在那个非物质的世界里,「意念」不仅是赤裸裸的,而且是「实时」和「创造」的,不仅每一个灵体无法隐藏他的「意念」,而且也因为自己的「意念」,让他身处自己的「意念」或群体共同的「意念」,所创造出来的世界里。
       因为,在这样的一个非物质的世界里,你不再是「实体」,你的「意念」就是你,而你所处的世界,就是你「意念」的「品质」所吸引至,或创造出来的世界! 老?父说的一点也没错,小男孩的老?母因为狭隘「信念」的「捆绑」,认为只有她或和她同样信教的人,才能被「拯救」,也才能上天堂,至于那些不信教的人,不只不能被「拯救」,还需要下地狱受审判。
       像有着这样狭隘信仰信念的人,常会不自觉的自认高人一等,而以敌视、傲慢的态度去看待那些不信仰或不同信仰的人,这种狭隘的信仰态度,不只没有学到宗教博爱的精神,反而勾引出了人性里的自大、傲慢、偏执、分别等不良习性。 像这种被狭隘信仰捆绑的人,并不是天堂拒绝了他,而是他拒绝了天堂,因为他狭隘的「意念」品质,缺少了天堂里该有的宽阔、恢宏的气度! 而所有有着相同狭隘「意念」品质和倾向的人,都会被「捆绑」在那狭隘的「意念」空间里,并没有什么人或神去捆绑他,而是他被自己狭隘的心灵所捆绑,或是被一群有着相同狭隘意念的人,所创造的「共业」所捆绑! 当什么时候,他开展了他心灵的空间和视野,他也就挣脱了自己心灵的枷锁和牢狱,而那时,心中的「天堂」自然呈现在眼前! 任何有「信仰」的人,尤其应该注意的是,你以后将去的「地方」,显然和你的「意念」习习相关,当你能够将你的「意念」净化和扩展到什么地步,不必等到死后,现在你就已经「住在」你「以后」将要去的「地方」了! 但应该注意的是,不管是任何的「天堂」或「净土」,也都是由集体的「愿力」或「意念」所创造出来的一个「虚拟的意识空间」,然而,这也只是一个中途接引的「化城」,并不就此是最后究竟的「终点站」,也只有回归每一个人都共有的「自性」或「佛性」,才是我们最后要到达的「终点站」! 当我们问爷爷,他自己怎么想时,爷爷说,虽然他也相信上帝,他倒是没有花太多心思,去想象另一个世界会是什么样子,所以他不会像奶奶一样,浪费时间去歌颂一个想象中的上帝国度。
       爷爷告诉我们,奶奶是个很固执的人,即使在她死后,她还是一样的固执,不管他说什么,都不能改变奶奶的想法,除非她自己开始对这件事情厌烦了,而想去寻找更美好的事物,爷爷说,像我那悲哀的奶奶一样,有着先入为主的观念是不对的,但因为我不太懂爷爷的意思,我就问博德曼先生,博德曼先生说,那是指一个人过度的相信某件事情,但却没有任何适当的支撑。
       我现在累了,想休息一下。 (评析) 从这里,我们得到的启示是,不要认为死后一切就会跟着改变,而「你」也会变成一个全新的「你」,至少我们在这里学到的是,一个人的习性、思想、观念,不只在死后不会改变,还会像「业力」一样的紧紧的跟着他! 。

    创***

  • 我个人认为:暗示你应该抽时间祭拜下他老人家了。

    生***