求知:这种果子是什么?有何作用?

  在市场看到这种干果,听说叫"人参果"(从电脑中查得,人参果并非此物),据说能够补脑,治头痛!
  这种干果约有两三寸;果壳有点像桂圆壳,果肉呈棕色,内有长丝状物相连;味微甜,有酸味;种子有两到四粒。
  以下是实物图:

  在市场看到这种干……
好评回答
          酸角,又称酸豆、罗望子、罗晃子、酸果,有甜角和酸角两种。甜角甜中略带微酸,而酸角的酸味却胜过食醋,吃过的人只要听到它的名字就会两腮生津。在所有的热带果树中,酸角分布最为广泛,亚洲是酸角的主要出产地。
        营养功效:
         酸角果肉富含糖、醋酸、酒石酸、蚁酸、柠檬酸等成分,开胃助消化。
      在食品领域主要用来做调料、饮料、果酱、零食等,深受消费者喜爱。酸角还含有钙、磷、铁等多种矿物质元素,尤其含钙量在水果中名列前茅。 在医药方面酸角也被广泛运用。食用酸角可治疗腹泻、气胀、麻风病、麻痹、瘫痪,防治坏血病、胆汁过多,杀死人体内的寄生虫,缓解酒精、曼陀罗中毒。
      酸角与食盐拌用可作为治疗风湿的搽剂。 酸角味酸,可生津消暑,清热解毒,消除咽喉疼痛。 饮食宜忌: 一般人皆可食用。每次2-3个即可。 胃酸过多着不宜食用。 酸角味道极酸,不可过多食用,否则有损牙齿健康。
      食后一定要刷牙漱口。 市售的酸角食品大多用糖腌制,以缓解其酸味。怕酸的人还可以选择甜角食用。

    图***

其他答案

  • 这个是酸角呀,酸酸的 甜甜的,味道不错,记得超市有卖包装好的呢,叫糖酸角,去皮儿后加白砂糖制作的,很爽口。
    也可以就这样把皮儿剥去吃,也可以泡水喝都不错!
    楼上图图学妹已经介绍的很好了!

    1***

  • 是云南的特产,有一种的酸的叫酸角,很酸,有一种的甜的叫甜酸角,味道很好

    小***

  • 叫干角豆。一种干果类。营养价值和核桃差不多。补脑的。。。。。。

    S***