恩情和爱情怎才能两全?

男友的父母曾在我最困难的时候给与我帮助。我很感激,对他们的帮助铭记在心。可是也正因为这样,我在他父母面前,很吃软的。在和男友的交往过程中有什么事情,都是依着他们父母的意思办事。男友的意见向着父母的。他也认为我应该多听从他们家里的意见。我觉得自己很委屈。
但又不能发表反面意见。
这样的爱情让我觉得不堪重负。恩情和爱情起冲突怎么办啊〉?

好评回答
      不可能达到两全的,你想两全,两边都去讨好,到头来可能两边都弄不好,
    现在让你舍弃任何一边都是不现实的,
    人要有一颗感恩的心是没错,
    但若恩情变成你心底的负累,这份恩情所起到效果已经变质了,
    你所虔诚感念的已不是当初给你的那份真了
    现在对你来说,爱情应该更重要一些,
    可偏偏恩情和爱情又一脉相承
    你若稍稍做的不好,他们可能会说你没有感恩的心,你若专注爱情,他们会说你忘恩
    太在意一边,肯定会冷落另一边,
    你男友一家人若心往一块想,你怎么做都不讨好,
    但这只是片面的解读,
    你为什么会恩情与爱情两难全呢,我估摸着是你在在意这份恩情了
    你把和你男友家人之间发生的一切事都和感恩联系起来,又怎能不让你觉得累呢
    你把心思都集中在这一个点上,满脑子都是感恩感恩,
    又怎么不会影响你的判断思维呢
    如果是他们家人老是以此来对你说教着什么,你可以适当的表示异议
    但从你叙述的来看,显然没有,只是对一些事情的处理上,以他们的意见为主,
    只要他们说的是对的,又有什么不妥呢
    当然,年龄层次的差别,在一些问题的处理看法上可能会有所不同,
    但只要结局都是朝着好的方向发展的,我们又何必一定要在意这个过程呢
    毕竟你所处的是这样一个环境,
    只要不是大是大非原则性问题上,真的没必要去争,更没必要烦恼,让自己郁闷
    你要学会从另外的角度看待这些问题
    你可以把你男友父母的意见看做是强做主,也可以把之看作是是强势关心,
    怎么解读就看你的态度了,
    事情可能是别人做的也可能是自己做的,但,烦恼总是自己给的,。

    半***

其他答案