哪儿被授予"中国箱包之都"称号

好评回答

其他答案

  •   中国箱包之都---白沟
    白沟镇是隶属于高碑店市的副县级建制镇,位于京、津、保三角腹地,高碑店、雄县、容城、定兴四县交界,北距北京102公里,东至天津108公里,南距保定62公里。全镇辖33个村街,总面积54。5平方公里,镇区面积12平方公里,人口8万。
      2002年,全镇实现社会总产值38。7亿元,市场成交额90。1亿元,农民人均纯收入5800元。 历史上的白沟就是北方著名的水陆码头和以商品集散为主要特点的商贸城镇,数百年间一直保持着“日过千帆,商贾云集”的繁荣,解放前白沟古镇街商户数百家,有“燕南大都会”之美誉。
       白沟的崛起得益于党的改革开放政策的强力推动。党的十一届三中全会以后,白沟人以其特有的经商传统和开拓进取精神,创造了白沟前所未有的辉煌,兴办起以箱包交易城和白芙蓉小商品市场为主的十大专业市场和以箱包生产为主的特色产业。市场面积356万平方米,经营面积116万平方米,固定门店5000多家,经营摊位近3万个,日上市商品2。
      4万多种。白沟市场吸引了国内外近800个名牌企业在白沟开设了500多家直销店。白沟箱包产业带动周边县市50多个乡镇、30多万人走上了致富之路。仅高碑店市就有8个乡镇,184个村街的2。2万个农户,依托白沟市场从事箱包加工及相关服务行业;白沟的十大专业市场中有箱包交易城及皮革、箱包辅料、五金饰件等为箱包服务的特色专业市场。
      箱包产品达20大类,1000多个花色品种。150家规模企业、3000多家个体加工企业形成了年产箱包1。5亿只的规模生产能力,产销量约占全国的五分之一,成为全国最大的箱包产销基地。 。

    s***

  • 白沟国际箱包城,详细内容:

    包***

  • 白沟,不过假货居多。呵呵

    来***

  • 河北高碑店市的白沟镇,此地自汉代起便是“边贸口岸”,是中原与北方匈奴的贸易中心,正可谓历史悠久。

    l***