谁被授予三个国家的元帅称号?

好评回答
      纵观历史,能够同时获得英国、波兰、法国三国授予的元帅军衔或称号的将军除了 法国的福煦将军之外再无他人,这在古今中外都是绝无仅有的。1851年10月2日,福煦出生在法国南部的塔贝斯,他自幼就对战争故事十分感兴 趣。普法战争中,法国的失败令福煦刻骨铭心,并立志要光复阿尔萨斯和洛林。
      1873 年,他从巴黎综合工科学校毕业后,决定立即参军。1885年,他进入军事学院,先后 担任教授、院长,并在此期间被授予准将军衔。1911年福煦出任师长,次年出任军长一 职。在第一次世界大战爆发之后,福煦又先后出任第九集团军司令、“北方”集团军司 令、法军总参谋长等职务,立下诸多战功。
      在第一次世界大战马恩河战役中,福煦顶住了压力,抵挡住了德军增援部队的疯狂 进攻,为马恩河战役的胜利作出了重大的贡献。福煦提出的建立统一联军统帅的主张经过战争的教训而逐渐被协约国重视,于是他在1918年4月被协约国任命为总司令,对英法美等国的联军进行统一指挥,向德军发起总攻。
      最终,德军在这种强大的攻势之下全面崩溃。德国在同年]1月7日宣布投降,而福煦对于战争的胜利可谓贡献巨大。福煦的显赫战功也在第一次世界大战结束后被永久地载人了史册,并因此被英国、法国和波兰三国同时授予了元帅的头衔,并当上了协约国的最高军事委员会主席,成为了欧洲军界的第一人。

      福煦不仅是一位军事名将,更是一位厉害的“军事预言家”。在他看过战胜国与德 国签订的《凡尔赛合约》之后,福煦说出了一句令后世震惊的话:“此非和平,乃二十 年之休战也。”福煦的话之所以令人震惊正是在于其成功地印证了第二次世界大战的爆 发。1929年3月20日,福煦在巴黎病逝,后被安葬于圣路易教堂拿破仑一世墓旁边。

    z***