家里的用电器三相保护接地那根不接地 用电器工作不

好评回答
    家用电器保护接地线是在电器内部漏电时器具外壳带电,漏电流通过接地线流入大地,因此,接地线不影响器具工作,是为使用者安全而设置。
    在器具漏电外壳带电,电流通过地线流入大地,此时如果使用者接触外壳,使用者的电位与外壳电位相同,但人体电阻(2000欧姆)比地线电阻(小于1欧姆)大得多,所以电流不能通过人体流入大地,从而达到保护使用不触电的目的。因此,电器的接地线一定要可靠接地,实践证明接地线是保护使用者不触电的最有效的方法。国家标准规定器具任何时候都不允许断开接地线,因此,消费者在使用带有接地线的电器时,绝不允许断开地线。

    x***

其他答案

  • 家用电器那根接金属外壳的地线,应该接三相五线制(相线三根,零线一根、地线一根)供电系统的地线,但是我国的民用供电系统多为三相四线制(没有地线),所以那根线就空着没地方接。一旦发生电器漏电的故障,极可能伤人。从安全的角度出发,可以自己埋设一根地线,将那根线接到埋设的地线上,这种接法能保持电器的外壳与地相通,不存在外壳带电的问题,所以就能保证安全了。

    w***

  • 所谓接地,指漏电接地,就是金属外壳接地。一般漏电是由于外壳带电。就是指火线在故障状态下,和金属外壳接触,这是一种故障漏电,人接触带电外壳,会引起触电。接地后,火线直接通过接地线入大地,中间没有电阻,电流就不会通过人入大地,因为并联时,电流比较容易通过较小的电阻。所以,人员就是安全的。现在一般的家用电器,有专门的接地头。通过接低头,接地线必须连接到金属桩头入地,工业一般为埋地1.5米,家用建议0.5米埋地。接地线中间必须联通,不得断线,断线接地无效。没有接地桩也可以考虑埋地的自来水水管,前提必须联通,如果有生料带(聚四氟乙烯)可能会形成断路,反而危险,切记。

    z***

  • 家里的用电器三相保护接地那根不接地 用电器工作还是正常的。只是用电器万一发生漏电危及人生安全的时候,人员得不到安全保护。

    w***

  • 不接地,不影响工作。但是影响安全,不过现在都有漏电保护,人身触电的机会很小。

    心***