接地具体是怎么完成的

经常说的接地,例如电器外壳接地,但是具体是怎么接到地上的,具体的接地装置是什么样的?

好评回答
    电器外壳与角铁连接,然后把角铁打到地下2米以上就完成了,不需要另外其它导体。因为我们地球本身是个大导体,另外我们通常所说的电压实际上是电位差。电器外壳如果带电,通过这样接地后,所带的电就被导到地球上,而同在地球表面的人都在等电位(或等电势)上,不产生电压,故就不会触电了。

    白***

其他答案

  •   一般生活用电的地线,在建房时就是用镀锌角铁打入地下(长约2米),再引出导线接入大楼的各户。生产用的地线,如通信机房的接地,要求就高得多,为的是减小电源杂音和生产的安全。一般得三组,每组用5-7根镀锌角铁相隔几米打入地下,用镀锌扁铁焊接相连,三组地线得布置在不同方向上。特殊地区,如干旱、山区,大地的导电率不高,还得用木炭等填埋在接地桩的四周,加入盐等进行保湿,以确保接地电阻达到要求。
      交流电的零线就是接地的,相电压就是火线对地的电压。保护地线接地,万一用电器具漏电,就能通过地线入地,确保人身安全。电流回路就是这样的。

    f***

  • 通常在室外地基5米以外,挖0.7米深的沟,将镀锌角钢∠50*5长2.5米或镀锌钢管φ50长2.5米打入挖好的沟内,用-40*4镀锌扁钢沿挖好的沟内敷设到需要接地的电器位置(一端与埋地接地体焊接,另一端用软铜编制带或BV-16mm2以上的BV线与电器连接),如果测量的接地电阻值达不到电气要求规范,相应要增加接地极的数量,2个接地极间隔5米,接地极之间也用-40*4镀锌扁钢焊接,直到达到规范要求的电阻值,然后就可以用土把沟给平整。

    j***

  • 现在的家用电器三脚插头,中间的那脚就是接地线。该线是一头接电器的外壳。一头通过插头连接插座面板的电源地线。用户的地线连接到电表箱处的接地线。接地装置用一角铁45×45打入地下2米以上。基本上就是这样。

    1***