北京最早的超市

中国最早的超市是哪一家,哪年开始营业?
北京最早的超市是哪一家,哪年开始营业?

好评回答
      我查到两个资料,但不知道哪个是准确的,你自己判断吧。
    1、1983年1月3日,全中国第一家超级市场在北京市海淀区开业,它只有200平方米那么大,一次挤进100个顾客就会转不开身,它只出售蔬菜和肉食两种商品,而且比不远处的菜市场贵5%—40%。
      绝大多数的北京人好奇地进来转一圈,马上吐着舌头逃出去了,购买者几乎都是外国人,他们抱怨包装袋上只有价格而没有商品名称和质量,所以顾客常常会把鸡肉当成猪肉买走。20多年后的今天,人们去超市购物已经成为生活中不可缺少的部分。 这里没有讲超市的名字。

       来自 《醒目三十年之1983:第一家超市向市民走来》 2、这个资料是视频,是北京电视台的。 视频里介绍北京第一家超市是月坛南街的万方西单商场的前身“北京京华自选商场”,84年9月28日开业。 你自己仔细去看吧。 来自 《解密80年代的京城第一家超市》 3、我想,电视台的信息应该更真实些,我认为第二份资料更准确,祝好运。

    三***

其他答案

  • 应该是一九八零年北京超市最早

    手***

  • 我印象中北京最早的超市就是在海淀黄庄,在海淀菜市场那,大概是83年或82年左右。

    m***

  • 呵呵,这个问题对你很重要吗?是不是在做什么调查?

    小***

  • 1981年广州友谊商店就开办全国第一家自选超市,连锁经营模式,便利店、货仓式商场等业态也已率先在广东兴起。
     最早的自选商场:   1981年4月     广州友谊商店
     最早的直销公司:   1990年11月14日  广州雅芳
     最早的连锁超市:   1990年12月26日  东莞“美佳”超级商场
     最早的便利店:    1992年10月    深圳7—11
     最早的货仓商场:   1993年8月8日   广州南方大厦“广客隆”
     最早的大型购物中心: 1996年2月9日   广州天河城广场

    1***