为什么许多超市24小时营业?

好评回答

    随着时代发展,越来越多的24小时营业商店开始出现在大街小巷,为什么这么多的超市都要24小时营业呢?
    目前的社会中存在很多的夜市,人们白天工作忙,只有晚上有时间出来消费。KTV以及烧烤夜市旁边的超市,每天晚上还会产生很大的销售量。并且卖得最多的都是价格较高昂的烟酒,非常赚钱,有些地域晚上的销量并不比白天差,甚至超过白天。
       24小时营业的超市需要考虑如下因素: 首先,需要考虑进货。现在大城市的白天一般禁止厢型物流车进出,因此货物的配送很多都在半夜,超市要留有人员接收货物,在这期间如果保持营业能够弥补一些人力的支出。 其次,考虑房租的成本。由于超市大部分都位于城市里,房租价格自然较高,关门的话就比较浪费,对于商家来说哪怕能多赚一毛钱也不会浪费这个机会。
      电费与房租比起来就显得微不足道了。 最后,打造良好形象。超市晚上营业会给消费者留下好的印象,增加自己的客流量。如果人们应急需要买东西,看到开门的超市和不开门的超市,自身对超市的感觉也会发生变化。 综上所述,24小时营业的超市会越来越多。

    下***