为什么茶色眼镜中间有夹层

全部答案

  • 为了光的折射,,保护眼睛

    高***

  • 你好,先告诉你变色镜的原理吧:变色镜片是在普通玻璃中加入了适量的溴化银和氧化铜的微晶粒。当强光照射时,溴化银分解为银和溴.分解出的银的微小晶粒,呈现出各种颜色。变茶,变灰,变紫等。当光线变暗时,银和溴在氧化铜的催化作用下,重新生成溴化银.于是,镜片的颜色又变浅了。有的变色片主要依靠紫外线照射才能变色,被某种防紫外线物体遮住后便失去了变色功能,例如:一些司机朋友坐进好车里驾驶时会发现变色镜片不能变色了。
    第二点:变色镜片质量的好坏决定着变色速度的快慢,和褪色速度的快慢。
    第三点:变色镜片时间久了都会形成一点点底色,主要原因是因为镜片内注入材质化学功能下降所致,相对来说,好点的变色镜片变色效果会好点,并且也经久耐用。

    紫***

  • 夹层里就是存颜色的。

    逆***

  • 这是眼镜片的加工工艺所决定的,有色的镜片夹在中间的。

    你***