在我国每年什么时候是进行海水浴最理想的时间?

好评回答
    在我国每年什么时候是进行海水浴最理想的时间?
    答案: 7-9月

    1***

其他答案

  •   1。事前要全面准备,首先要选择适合做海水浴的场地,海水温度应达20°C以上,风速在4m/s以下,当日的气温又高于水温2℃以上时,方可进行海水浴疗法。
    2。控制好进行海水浴的时间,空腹或饱腹时,一般不要进行海水浴,餐后l小时后再入浴为好。一般认为每年的7-9月份是进行海水浴最理想的季节。
      我国南方气候温暖,每年的5-11月份都可以进行海水浴。在海南岛几乎全年都可以进行海水浴。每天入浴时间以上午9-11时和下午3-5时较为适宜。海水浴治疗应以秩序渐进为原则。初始行浴,时间应短,每次约5-10分钟,以后逐渐增加浴疗时间,达到30-60分钟。
       3。入浴前应做准备活动,以使机体有利于适应海水的作用,如果体表多汗,应拭干后再入浴。入浴后,应先在浅水中用手舀水冲洗头部、颈部、胸部和腹部,然后再到深水处进行全身浴或游泳。 4。海水浴期间,可间歇到海滩作日光浴或海砂浴。进行时防止阳光长时间的曝晒,海砂温度不宜过高,以避免日旋光性皮炎和烫伤。
       5。海水浴后,应选择到空气流通的地方躺卧15-30分钟,既可进行空气浴,又可得到休息。 。

    b***