床上的怪异虫子如何杀掉

大约15年前,床上突然出现一个怪事:渐渐的,床上越来越痒,睡觉的时候感觉有虫子在跳来跳去,但是看不到,用太阳晒了被子,过了几天会更痒,后来我在用薄膜包的枕头里面发现,这种虫子吸了血通红的,没有吸血则是黑色的,但是不仔细看很难看到,因为它很小,肉眼几乎看不清,很小很小的点,可是很会跳,不一会就很难找到。我爸妈和结婚和的老婆则不相信,说我神经、过敏,但是我经常看到他们痒的抓身上,跟他们真是说不清。而且这种虫子生存能力很强,一年的被子拿出来还能感觉他们的存在!这种噩梦陪伴了我10多年了,我该怎样消除它们?求救!

好评回答
      你说的是跳蚤。跳蚤大多是鸡、猫、狗、老鼠等动物身上寄生的吸血昆虫,喜欢吸食人血,但不在人身上寄生。
    百度百科介绍跳蚤:
    跳蚤属于昆虫,
    跳蚤是小型、无翅、善跳跃的寄生性昆虫,成虫通常生活在哺乳类身上,少数在鸟类。触角粗短。口器锐利,用於吸吮。
      腹部宽大,有9节。後腿发达、粗壮。完全变态昆虫。蛹被茧所包住。 身上有许多倒长着的硬毛,可帮助它在寄主动物的毛内行动。它还有两条强壮的后腿,因而善于跳跃,能跳七、八寸高。跳蚤可以跳过它们身长350倍的距离,相当于一个人跳过一个足球场。跳蚤通常跳上宿主后就不再离开,两天后就可开始排卵。
      雌虫把卵产在有灰尘的角落、墙壁及地板的小洞里,也可产在动物身上,随着动物的活动而落地或迁移。卵白色,大约四、五天就孵化出白色无足的幼虫,幼虫以灰尘中的有机物质和跳蚤的粪便作食料。两星期后幼虫吐丝和灰尘粘结成茧并在其中化蛹,再过两星期跳蚤就从茧里出来了。
      如果跳蚤碰到动物,马上就吸血危害。有所以消灭跳蚤要把墙壁和地上的孔洞用石灰或泥填平,经常打扫保持干燥和卫生。也可喷洒杀虫药消灭它们。 跳鼠疫杆菌是引起鼠疫的一种很小的杆菌。这种菌通过老鼠身上的跳蚤(鼠蚤)传染给人类。跳蚤吸食鼠疫患者的血液后胃中充满了鼠疫的杆菌,食道被细菌阻塞。
      它们虽是鼠蚤,但有时亦咬人。这种带菌的跳蚤吸入血时血液因食道被细菌阻塞无法入胃而从口部回流到被咬人的身体里,鼠疫细菌就在这时随同进入人体,使人患上鼠疫。跳蚤在吸食人血时还可能把粪便排在人的皮肤上,其中也合有大量鼠疫细菌。因为被咬部位发痒,搔痒时会将鼠疫细菌带入微细的伤口,也能使人染上鼠疫。
       防治药物 拟除虫菊酯杀虫剂中,三氟氯氰菊酯(功夫)与溴氰菊酯(凯素灵),具有极强的触杀和胃毒作用,而且作用快、持效长,能较快地降低地面游离跳蚤指数。使用方便,直接用水稀释,能充分发挥药效,分散度良好,对动物安全,无刺激气味,对物体表面无腐蚀破坏作用。
      溴氰菊酯还兼有一定的杀卵作用。 有机磷杀虫剂中,毒死蜱(乐斯本)是对卫生害虫防治效果较好的药物。使用毒死蜱乳油稀释后喷雾,对跳蚤有较高的触杀灭效。敌敌畏尽管对人畜毒性偏高,对铜铁制品表面有腐蚀性,但由于其具有击倒迅速和较强熏蒸作用等特点,加上价格较低,所以在大面积室内灭治跳蚤时也可以适当使用。
       在喷洒药剂时,根据实际情况,选择好剂型、浓度的配比和正确的使用方法是最为重要的。并且,操作人员要注意安全,穿好防护服,戴上帽子、口罩和手套。 还有一种说法,用糖醋蒜头的气味可以薰走跳蚤,但是不能杀死跳蚤。简单的方法就是用一个玻璃瓶子放在角落,里面装入适量的糖醋蒜头及淹没蒜头的汁,上面用纱布或者透气的东西封住就可以了。
       另外,现在很多二手交易网站,名字也叫做跳蚤网,如 深圳跳蚤网 至于为什么这些网站把这个当作名字,我想应该是表示小型交易的意思 对人体危害 对于过敏性人群,跳蚤咬后可能导致一些皮肤病的发生,尤其在夏季,家里有猫狗等宠物的,如果宠物不干净就会滋生跳蚤等寄生虫,咬过人体后易导致季节性湿疹。

    w***