家里出现了一种不知名的怪虫

请各位高手说说这种虫的来源,是否对人有危害,谢谢

请各位高手说说这种虫……
好评回答
    这种虫子有名字,名叫夹板虫.
    夹板虫学名叫蛐■,因当人用手去抓它时,它会用尾部夹紧人手部位,产生疼痛,因此人们叫它夹板虫,也叫夹夹板.是农村居家中较常见的一种小虫。喜欢在阴暗潮湿的地方,对光很敏感。不咬人,本身没有毒,但因四处乱溜达,身上携带四十余种病菌。喜食腐烂的食物。
    城市里的夹板虫主要是从墙缝,下水道等潮湿的地方爬出来的,
    家里的墙缝,下水道附近要放蟑螂药或者卫生球之类的就可以了.

    坚***

其他答案

  • 此虫子小时候常见,现在住楼房反倒觉得希罕。
    此虫喜欢阴暗潮湿的地方。
    我家也有,一只。一直以来没觉得也没听说这虫子有什么害处,所以我家的这虫子一直过得很安全。只是这些天不见了。

    c***