养老保险与缴费年数的关系

我是从2001年开始在个人窗口缴纳社保的,05年由我目有的单位在社保局缴纳保险。现在我们原单位答应从91年开始帮我们在省劳动局补交社保至此2007,但个人必须补缴一万多元,我现在离退休还有20年,我想问一下,我补缴社保与不补缴社保对退休工资的影响是多少?我是否应该补缴社保?

好评回答
      经济条件允许,应该补。
    “新人”养老金计发办法
      “新人”是指1996年1月1日以后参加工作,缴费年限累计满15年及以上,2006年1月1日以后的退休、退职人员,“新人”退休后养老金由基础养老金和个人账户养老金两部分组成:
      基础养老金月标准以本人退休时武汉市上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%,用公式表述为:
      P基础=W在岗(1+n平均指数)÷2×N×1%P基础——基础养老金
      W在岗——职工退休时上一年武汉市在岗职工月平均工资
      n平均指数——本人历年平均缴费工资指数
      N——缴费年限
      个人账户养老金为个人账户储存额除以计发月数,计发月数按国家统一规定执行(详见下表)。
      按照国家统一规定的职工退休年龄所对应的计发月数,退休年龄越早,计发月数越大,相应地个人账户养老金则低,相反则相应较高。   从“新人”养老金计发办法来看,养老金与缴费年限的长短、缴费基数的高低、退休时间的早晚直接挂钩,体现了参保缴费的激励机制。
       “中人”养老金计发办法   “中人”是指1995年12月31日以前参加工作,2006年1月1日以后退休、退职,缴费年限(含视同缴费年限)累计满15年及以上的人员,其基本养老金由基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金、调节金组成。基础养老金、个人账户养老金计发办法同“新人”一样。
         过渡性养老金=本人退休、退职时上年度武汉市在岗职工月平均工资×本人退休、退职时历年的平均缴费工资指数×视同缴费年限×1。2%。   调节金为:2006年度退休人员为100元/月;2007年度至2015年度退休人员逐年降低10元;2016年1月1日以后的退休人员不再发给调节金;2006年度退职人员调节金标准为50元/月;2007年度至2015年度退职人员逐年降低5元;2016年1月1日以后的退职人员不再发给调节金。
         五年过渡期内“新、老办法对比”养老金发放就高不就低。 有兴趣可以查看下面两个文件。 鄂劳社文[2003]190号 鄂劳社文[2006]169号。

    y***

其他答案

  • 看你个人的经济情况。如果觉得这点钱小问题,当然多交上几年是不错的。缴的年限长,当然和以后能领取的金额是有关联的。一是年限长,二是个人帐户上的金额自然要多一些。
    有个疑问啊?你可以被这么多年吗?你多大年龄啊?什么时候参加工作的。男性、女性?

    l***