帮我看看,各位!

这几天我吃得很咸,晚上要喝好多的水,请问我天天这样喝水会不会有什么不好?

好评回答
      你这几天吃的很咸,摄入了大量的盐份,这会吸收肌体组织大量的水分,因此必须要喝大量的水才能淡化浓度,只人体的正常反应,短期内吃的太咸不会对身体都太大的影响,长期摄入的盐分过多,对人体不利。
    一般认为,成年人每天约需要食盐2—3克,最多7克。除了因高温,强劳动,慢性腹泻或服利尿剂等原因而出汗或排尿过多,酌量增补外,不要增加食盐量。
      食盐过多,会增加心肾功能负担,成为有碍健康的因素。科学证实,食盐过量与高血压也有密切关系。此外,食盐过多对呼吸道病患者不利,使哮喘和慢性支气管炎加剧和痰量增多。对溃疡病、急性风湿病、肥胖症、冠心病、肝硬化腹水期,限制食盐量也是一项极为重要的治疗措施。
       一次服用150克食盐,对人有致死作用。吃盐多少与高血压发病率有密切关系。每天食盐摄入量为7克者,高血压患病率为6。9%;10克者为8。6%;26克者为39%。一个健康人每天大约摄入8-15克食盐,最少不能低于6克。人体体液是接近0。9%的盐溶液,要保证这种恒定,每吃进9克盐就应该喝1000毫升水(2斤)。
      太少:影响生长、骨骼软化、全身乏力、疲倦、恶心、呕吐、食欲不振、嗜睡甚至昏迷,医学上称为低盐综合症。此外也影响有机营养物的代谢。   严重缺盐会使血液中钠离子浓度过低,失去酸碱平衡而造成酸中毒,甚至死亡。在大量出汗失去盐分时,会出现四肢及腹肌疼痛性痉挛、头痛、恶心及腹泻等症状。
      呕吐、泻痢、肾脏病、代谢性疾病、结核病、脑膜炎等,均可造成钠离子丢失。 医学建议,非体力劳动者,宜吃清淡食物为佳,有利健康和长寿。 。

    风***

其他答案

  • 不会的,我从小就有习惯,晚上一定要放杯水在身边.晚上会喝水.
    放心吧

    比***

  • 只要是正常起夜(小便的次数没有增加很多)就没关系。

    z***

  •   “想要水灵灵,就请多喝水。”常听人这么说起。水是生命之源。合理饮水,可以助你减肥,给你活力,促进健康。但是如饮用不当,则适得其反。
      西医:每天需要喝八杯水
        北京普仁医院刘锐医生讲,按照正常人体所需,“每天需要喝八杯水”,即2升比较适宜。
      人们日常喝水也要讲究方式方法。如多喝了,会给肾脏代谢加重负担;喝少了,将会使血液黏稠度增加,从而带来一些危害。 中医:多喝水可以防癌 武警北京第三医院王志明医生介绍,水是人体必不可少的元素。尤其是当人们实施节食时,必须加大饮水量。
      因为要清除人体器官释放的垃圾,每天必须要消耗1。5~2升的水。如果人们喝水不足,机体的细胞就会遭受缺水之苦。于是它们就会不正常地动作,而人就会精神不佳,懒得动。当人体缺水2%时,人的精力就会下降20%。另有研究表明,多喝水可以防癌。因此,喝水也是很讲究的。
         中西医共同建议: 1。常人每天应摄入水分在2升左右,但要分几次补充,每次喝水的量应在200~300ml左右。 2。重要的是,白天需要喝足水。在两餐之间喝水是避免吃零食的好方法。 3。饭前最好不要喝大量的水,以免冲淡胃液,引起消化功能紊乱。

    g***

  • 起码你得晚上睡觉的时候起来上厕所吧 如果不起来的话早上肯定会被憋醒的 就是说对身体不好哦

    a***

  • 没事的

    等***