租店面房东违约怎么办?收了押金,他已装修中,合同没签

现在我不想租给他了,我能不能收回来,因为我合,同没写的
1。那个押金收到进我是写了个收据,并没有写明是押金还 是定金,是否又倍赔给他,(我是出租人)
2。装修的钱我是赔给他,可如果他要很多钱,比如说没有装修的材料也全买好了,货也进好了,这个钱如果赔起来不是要很多了呀?我要怎么办?

好评回答
    不是很好办,你如果没有很充分的理由,怕是不能够。人家交了钱就说明人家要租,他又开始装修说明他一定要要,你是什么原因不租他不清楚,虽然没有签协议,但是口头协议同样具有法律效力..
    劝你算了吧,他装修至少想做两三年,你明年再收吧,或是现在要他和你签协议,说说你的想法,看看他是否同意,如果不同意,你就和他签一年好了,明年再说吧..

    馨***