真诚严格的持戒,多长时间能够成佛?

佛弟子修行要成就果位,持戒是必需的。持戒能够成佛吗?

好评回答
    阿弥陀佛!
    “持戒”,是学佛、成佛的基础,不持戒的人绝对不可能成佛。学佛,就是学“戒定慧”三学,这三学是修学的次第。学佛第一步,就要“持戒”,就要守规矩,遵照佛陀的教导依教奉行,比如“五戒十善”。佛不让我们做的,我们坚决不能违反;佛要我们做的,我们要努力去做。“诸恶莫做,众善奉行”,就是“持戒”。到了第二阶段,因为有了“持戒”的基础,因戒得定,第三步,因定开慧。开了智慧就离成佛不远了。所以,“持戒”是成佛的必由之路。不持戒而学佛,永远不能成佛。佛说,不持戒的人,非佛弟子。非佛弟子,怎能成佛?
    南无阿弥陀佛

    m***

其他答案

  • 成佛做什么

    照***

  • 不到长城非好汉。
    但并不是到了长城就一定是好汉。
    就是这个道理。

    u***

  • 只持戒不行,只念佛行。

    m***

  •   持戒只是佛修菩提道中,六度万行中的一项基本功,距离成佛还非常遥远。
    因为成佛修行的路要一步一步的修行。现抄录佛菩提道的修行次第表供您
    参考。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。>> 佛菩提二主要道次第概要表___二道并行进修,以外无别佛法 佛菩提道___大菩提 解脱道___二乘菩提 (十信位修集信心___一劫乃至一万劫) 一、远波罗蜜多 (一) 资粮位。外门广修六度万行,断三缚结,成初果解脱。
       1。初住位修集布施功德(以财施为主)。 2。二住位修集持戒功德。 3。三住位修集忍辱功德。 4。四住位修集精进功德。 5。五住位修集禅定功德。 (二)加行位。 6。六住位修集般若功德(熏习般若中观,加行位也〕。 (三)见道位。
      内门广修六度万行,薄贪嗔痴, 成二果解脱。 7。七住位明心__般若正观现前,亲证本来自性清净涅磐。 8。八住位於一切法现观般若中道。渐除性障。 9。十住位眼见佛性,世界如幻观成就。 10。一至十行位於广行六度万行中,依般若中道慧,现观阴处界 犹如阳焰。
      至第十行满心位。阳焰观成就。 11。一至十回向位熏习一切种智;消除性障,唯留最后一分思惑 不断。第十回向满心位成就菩萨道如梦观。断五下分结,成 三果解脱。 二、近波罗蜜多 (四〕通达位。 12。初地:第十回向位满心时,成就道种智一分(八识心王-- 亲证后,领受五法、三自性、七种第一义、七种性自性、 二种无我法),成通达位菩萨。
      复又永伏性障而不具断,能 证慧解脱而不取证,由大愿故留。惑润生,复由勇发十无尽 愿及证“犹如镜像”现观,故满初地心。此地主修法施波罗 蜜多及百法明门。 (五)修道位。烦恼障现行悉断,成四果解脱。分段生死已断, 烦恼障习气未断。
       13。二地:初地功德满足以后,再成就道种智一分而入二地;主修 戒波罗 蜜多及一切种智。满心位成就“犹如光影”现观,戒行自然清净。 14。三地:二地满心再证道种智一分,故入三地。此地主修忍波罗蜜多及四 禅八定、四无量心、五神通。
      能成就俱解脱果而不取证,留惑润生。 满心位成就“犹如谷响”现观及无漏妙定意生身。 15。四地:由三地再证道种智一分故入四地。主修精进波罗蜜多,於此土及 他方世界广度有缘,无由疲倦。进修一切种智,满心位成就“如水中月” 现观。
       16。五地:由四地再证道种智一分故入五地。主修禅定波罗蜜多及一切种智 ,断除下乘涅磐贪。满心位成就“变化所成”现观。 17。六地:由五地再证道种智一分故入六地。此地主修般若波罗蜜多__依道 种智现观十二因缘__有支及意生身化身,皆自心真如变化所现,“似有 非有”,成就细相观,不由加行而自然证得灭尽定,成俱解脱大乘无学。
       18。七地:由六地“似有非有”现观,再证道种智一分故入七地。此地主修 一切种智及方便波罗蜜多,由重观十二有支__支中之流转门及还灭门 一切细相,成就方便善巧,念念随入灭尽定。 三、大波罗蜜多 19。八地:由七地极细观成就故再证道种智一分而入八地。
      此地主修一切种 智及愿波罗蜜多。至满心位纯无相观任运恒起,故於相土自在,满心位 复证“如宝觉知诸法相意生身”故。烦恼障习气种子任运渐断。 20。九地:由八地再证道种智一分故入九地。主修力波罗蜜多及一切种智, 成就四无碍,满心位证得“种类生无行作意生身”。
       21。十地:由九地再证道种智一分故入此地。此地主修一切种智__智波罗蜜 多。满心位起大法智云,及现起大法智云所含藏种种功德,成受职菩萨。 22。等觉:此时断尽变异,生死成就大般涅磐。由十地道种智成就故入此地。 此地应修一切种智,圆满等觉地无生法忍,进断极细微俱生烦恼障(习 气),於百劫中修集极广大福德,以之圆满三十二大人相及无量随形好。
       四、圆满波罗蜜多 (六)究竟位。 23。 妙觉:示现受生人间,断尽烦恼障一切习气种子,断尽所知障一切随眠 ,永断分段生死种及变易生死无明,成就四种涅磐,四智圆明。人间舍 寿后,报身常住色究竟天利乐十方地上菩萨;以诸化身利乐有情,永无 尽期,成就究竟佛道。
       圆满成就究竟佛果 佛子 萧平实 谨制 (见 成佛之道) 。

    1***

  • 当你持戒持到忘了你是在持戒时,你就离佛不远了!

    冷***

  • 你太执着,带着这么强的目的还想成佛?佛在于悟,而不在于形式,什么打坐 禅定
    你吃饭时就不行么 你想成哪一家的佛呀

    白***

  • 只要佛在心头坐

    红***