涡轮增压器问题

请问大家低压、中压、高压三种废气涡轮增压器在结构上有什么区别,怎样控制它的增压压力?谢谢!还有低增压型是否适应在任何单缸、多缸发动机上改装?

好评回答
      涡轮增压器常见的有废气涡轮,机械涡轮和电动涡轮。
    目前汽车上已经使用的废气涡轮和机械涡轮都属于高增压涡轮。虽然用汽车发动机带动工作的机械涡轮增压压力小于废气涡轮,但这并不能将它例入低增压的范畴。机械涡轮的低增压只是相对废气涡轮而言的。
    现在我们说的低增压电动涡轮是指最大增压压力小于0。
      2bar以下的增压器,它只是力图让发动机达到设计的标准进气量而非超过标淮进气量。 对于废气涡轮,从结构上说基本原理都是一致的,并没有对于压力的严格区分,有的只是轻涡轮,强涡轮的区别以及根据需求对压力大小的校调的不同。 涡轮增压发动机的工作环境很恶劣,通俗一点,就是缸体内的“爆炸”威力更大了,对缸体材料的要求比较高,一般改装铸铁发动机的比较多,可以承受较高的压力。
      而现在比较多的全铝发动机改装涡轮增压的话,可能会对发动机寿命有不小的影响(原装的不在此列)。 调节涡轮本身的压力一般是通过涡轮的转速来调节的,比如调节涡轮叶片的角度,通过阻力的改变来调节涡轮的转速,从而改变增压量;不过一般改涡轮的比较少,都是按照涡轮的标定压力来完成的,压力的调节主要是靠进排气系统来改变压力。
      。。 另外,对空气进行冷却可以使空气收缩增大密度,在同等容积下塞进更多空气,还可以防止爆燃。因此轿车的涡轮增压器都安装有中间冷却器,冷却效果也会对压力有影响。 。

    S***