拍电影中道具一词的来由

看了一部聊斋的电影,道士们多拿着道具突然想到拍电影中的工具为什么会叫做道具,是否这种叫法的来由和道士的道具有关?还望有学之士能给小弟指教指教!

全部答案

  •   道具(PROPS )
      为PROPERTIES的缩写,泛指场景中任何装饰、布置用的可移动物件。 RATING 分级制
      依据某种标准将影片加以分级的制度。 美国的分级制由美国电影协会制订,包括四个等级:G级(普通级,年龄不限)、PG级(辅导级,年龄不限,但需有家长指导)、R级(限制级,十七岁以下的观众需有家长或成年监护人陪伴始得入场)、X级(十七岁以下观众禁止入场,年龄限制可视情况提高)。
         英国的分级是由“英国电影检查委员会”(BRITISH BOARD OF FILM CENSORS)制订,分为:U级(普通级)、A级(需有家长指导)、AA级(十四岁以下青少年观众禁止入场)、X级(十八岁以下青少年观众禁止入场)。   游戏里也有道具,游戏中的道具是给玩家提供方便的物品。
      如网络游戏的道具通常通过花钱购买而获得的,这“钱”分为玩游戏时获得的游戏币或人民币,每款游戏的都有不同的道具 。

    q***

  • 道具是美国人发明的
    跟国内的 道士没有关系

    1***

  •   道具(PROPS )
      为PROPERTIES的缩写,泛指场景中任何装饰、布置用的可移动物件。 RATING 分级制
      依据某种标准将影片加以分级的制度。 美国的分级制由美国电影协会制订,包括四个等级:G级(普通级,年龄不限)、PG级(辅导级,年龄不限,但需有家长指导)、R级(限制级,十七岁以下的观众需有家长或成年监护人陪伴始得入场)、X级(十七岁以下观众禁止入场,年龄限制可视情况提高)。
         英国的分级是由“英国电影检查委员会”(BRITISH BOARD OF FILM CENSORS)制订,分为:U级(普通级)、A级(需有家长指导)、AA级(十四岁以下青少年观众禁止入场)、X级(十八岁以下青少年观众禁止入场)。   游戏里也有道具,游戏中的道具是给玩家提供方便的物品。
      如网络游戏的道具通常通过花钱购买而获得的,这“钱”分为玩游戏时获得的游戏币或人民币,每款游戏的都有不同的道具。

    洋***