为什么邵氏电影公司不拍电影了?

全部答案

  • 邵氏电影是无数人童年的美好回忆,其精良的制作和丰富的剧情让许多人为之欣赏。在邵氏的诸多类型中,尤其以武侠片,戏剧片和文艺片最见功底,其中更出现了罗臻、岳枫、李翰祥和陶秦四大天王;除此之外,邵氏演员同样个性鲜明熠熠生辉。
    到70年代,邵氏公司出现了一大批独当一面的电影人共同撑起了香港电影的半边天,如王羽、罗烈、岳华、狄龙和姜大卫等人,让武侠片得到了彻底的进步,更造就了70年代武侠电影的最高峰。无奈于80年代邵氏走向衰落,于1985年邵氏电影公司彻底停产,一代美好最终也走向了破灭。

    张***