请问笔记本硬盘和台式机硬盘除了体积外还有什么不同,为什么同等容量笔记本硬盘要贵得多?

请问笔记本硬盘和台式机硬盘除了体积外还有什么不同,为什么同等容量笔记本硬盘要贵得多?请问笔记本硬盘和台式机硬盘除了体积外还有什么不同,为什么同等容量笔记本硬盘要贵得多?

好评回答
    请采纳我的答案。
    笔记本硬盘和台式机硬盘相比,主要有以下不同! 1。转速。目前台式机硬盘的转速普遍为7200转,更有达到10000转的!而笔记本上的配置的硬盘多为4200转!(市面上有不少5400转的货) 2。功耗。笔记本硬盘必须要考虑到笔记本是在一个电量有限的环境下使用的,为了能让笔记本使用延长,必须对其功耗加以限制!台式机用的是市电,相对于笔记本来说,电能是无限的,所以不需太过在意! 3。盘体密度。台式机是3.5寸硬盘(不是5寸),笔记本是2.5寸(不是3存),在不同大小的盘体上记录下同样量的数据,密度是肯定不同的,笔记本硬盘的盘体密度要大些! 其他就不在详述!其他问题可以直接 问我! 38859969

    f***

其他答案

  • 换了好几个,温度都在50度左右,风扇转速不慢,每分4000转左右,系统温度在20度左右.运行"红警"十分钟之内死机,运行一些小游戏都死机,如果同时听歌和编程,歌会断断续续.用任务管理器一查,CPU只运行了5%-7%.而且开机时,会提示Shift+F10之类的话,并无提示del进入BIOS,但此时按del确可进入BIOS.CPU为奔4,内存256,硬盘被别人拿了一些,只有8G左右,主板好象是华

    f***

  • 当然是越小的越难做呀

    t***

  • 笔记本的转速一般没有台式的快

    1***

  • 笔记本型的首要考虑散热再是性能,所以转速慢。贵就贵在他的体积小,越是小越难做,而且还要发热量低。你想,同样40G的容易,刻在5寸盘(台式)和3寸盘(笔记本型)上哪个难啊,当然是小的难哦,技术要求高,成本因此而提高了。

    g***