山东的考生可以通过高考或者其他的途径进入香港科技大学吗?

我仰慕科大很久了,我一直把她作为我的目标去努力,去争取;但是我知道内地考生报考香港的大学程序很不一样,我来自山东,请问能否报考香港科技大学?如果能,通过什么样的途径呢?是高考还是别的什么途径?抑或是都可以?如果高考可以的话,往届都要多少分?

好评回答
        你好,我是今年的高考生。不瞒你说,我也很向往香港的大学,可咱这成绩。。。唉,就对付对付考中国海洋吧。书归正传,内地考生通过高考进入香港高校学习,是完全有可能的。港澳的大学是分在提前批的(你高几了?知道什么是提前批吗?),原则上所有考生都有资格报考。
      程序就是你在志愿填报表的提前批一栏中填写你心仪的香港科技大学,然后选择这个学校的三个专业,从你的《志愿填报指南》一书中查到学校和专业的代号,涂好,交上去。之后香港方面会统计提前批报港科大的内地学生,将他们的成绩从高到低排序,再根据港科大内部对内地每个省份的招生计划,择优录取(就是挑分数高的),之后(如果你被选上了)你还要亲赴香港去参加面试,面试过了你才能真正被香港科技大学录取。
      至于分数么,你知道的,近几年兴起香港大学热,一些状元都不去清华,北大而选择港大。今年香港的大学在山东的招生分数线好像定的是660,就是只有你的分数高于660,才有可能获得面试的机会。我估计真正考上的分数应该高于680吧。其它途径进入香港科技大学我就不清楚了,即使有,机会也应该比高考的几率低。
      因为在香港是凭真本事的,不想在大陆,多给些钱就能办成事。 努力吧!希望你能通过自己的努力,考入自己心仪的香港科技大学!送你一句话:年轻就是资本,梦想就是动力!祝你成功!。

    小***