我是山东大学的学生,想申请就读香港地区的研究生怎么弄?

我今年大3拉,想去香港读研,但是如何申请不知道呢?
对于成绩的要求?英语水平的要求?现在需要准备什么呢?
要不要像内地一样考试呢?

好评回答
    据我所知,现在香港还没有在内地招收研究生.就是招收本科生也是从2002年才开始招40名,到2004年扩招到1000名.学制都是三年,但需要在上海预科一年,专攻英语.要求达到托福500__550分,或雅思5.5__6.0分.学费每年到2004年涨到6万港币,还有生活费5万港币(包括住宿费等).共计11万港币.四年需要40余万港币.之所以告诉你这么多,是想让你做好外出考研的学习与费用准备.万一后年你毕业之时香港大学在大陆招生,就可"有备无患"了.

    迷***