墙和卧室壁柜是白色的,门和门框能用浅米粉色吗

    我家56平,还是二楼,我想装的温暖亮堂一些,我想用浅米粉色的门框和窗框,可以吗?墙面和卧室的墙柜都想用白色,地板也用浅米色,可以吗?如果不好请问用什么颜色搭配好?请大师们指点(我还没有买料呢,但着急装)
 另外,厨房的墙是白砖,能用什么颜色的橱柜和操作台?

好评回答
      朋友你好!
        如你所说,我家56平,还是二楼,我想装的温暖亮堂一些,我也来谈谈我的看法:
        1)我想用浅米粉色的门框和窗框,这一颜色没有一个明确的概念,我的建议如做清油可用原木色、白枫、白橡等浅色系饰面(这些饰面颜色,供货商都能提供色板,你应该能有感官的认识)
        2)如用混油可选牙白、牙黄等色(油漆供应商也能给你提供调色色板)应该不难。
       3)墙面和卧室的墙柜都想用白色,地板也用浅米色,问题不大,墙面也可选浅色活跃的色系,如粉色、米黄、藕荷等色,顶面尽量用白色,不然过于压抑。地面选材切莫过深。因你的空间不大,建议你所有房间的地面尽量选同一色系,显得空间视野开阔。 4)厨房的墙是白砖,能用什么颜色的橱柜和操作台,操作台的颜色,我认为只要与白色墙面稍有区分就好,不宜过深。
      柜门我建议你用颜色搭配,不过于呆板。如白+酒红、白+米黄等等也不可以。 但愿我的回答能对你有所帮助! 。

    清***

其他答案

  • 你好:
    ——每个人的“审美观”是不同的,提个看法供参考。
    1、浅米粉色的门框和窗框,与白色的墙在视觉上并不太协调,没有突出“层次”感;
    2、墙面和卧室的墙柜都用白色的,可以增加居室的亮度,是可取的。如果喜欢“暖”色调,可把天花板涂成“浅黄”、“浅粉”色的;
    3、踢脚板、地板宜采用深色调的颜色,例如深棕色、深绿色等。这样的颜色能显出“稳重的”效果。另外,深颜色要比浅颜色“耐脏”。同样的原因,窗台、门框和窗框的颜色也应该与地面相同;
    4、以上的颜色搭配,是考虑到整体效果的,供你参考。

    1***

  • 我觉得你说的浅米粉色靠谱,同属于浅色系列,所有门又独立成一颜色,
    厨柜凡是浅色,浅蓝,浅灰,浅驼,浅米黄都可以搭配,或者大部分是灰色,有一两个抽屉和门板弄成蓝或粉或不锈钢.
    厨房操作台面我家用的白色人造石,我觉得效果不错,卫生间我用的浅灰色台面,效果不怎么好.

    1***