经常为一小事哭闹不停,怎么都哄不好

我的孩子快五岁了,平时很听话,但最近脾气很大,经常为一小事哭闹不停,怎么都哄不好我的孩子快五岁了,上幼儿园大班,平时很听话,给他讲道他也很懂,但最近脾气越来越不好,经常为一些小事哭闹不停,比如,他要吃雪糕,一次要买三个(尽管吃不了),如果不买三个就哭个不停,还有一次我去照证件照片,他看到后,非要给他照,其实家里给他拍了好多照片,我给他怎么讲都不行,最后哭闹不行,而且说要照十张,最后只好让摄影师骗他,给他开了十下闪光灯,才了却他的心愿。还有一些其他小事也这样,不是我们不想满足孩子的愿望,但对于他过分或者不对的要求,我们不能纵容他,给他讲道理,也无济于事,面对孩子这种情况,我心里很苦恼,孩子的个性太强了,我们该如何正确对待孩子目前这种情况呢?

全部答案

  • 如果孩子犯了较严重的错误又屡教不改,可以考虑动用体罚。以下是一位搞发展心理学的专家的建议:
         9 安排孩子睡觉。如果必要可以在伤处上药。注意睡姿和保暖。 10
         第二天让孩子回忆所受惩罚,加深印象。
       以上可以使你用最小的伤害换来最大的惩罚效果。但即使这样,体罚也是一种不恰当的教育方式,这点必须强调。

    t***

  • 最好的办法是不理他,我儿子就是这样,过会他主动向我认错。然后我让他答应我的条件,比如作完功课,收拾好玩具等,才能奖励他!

    p***

  • 以双赢原则处理亲子关系,如此最好。
    无论他如何表现,按照这样的原则处理,一切就好办了。
    让他知道,自己的愿望还的通过协商才能够满足。世界上不是什么愿望都可以100%满
    足的。除非他自己努力去做。争取的方法就是遵循双赢原则去争财富,实现自
    己的目标。

    m***

  • 1,教育,2兴趣转移,

    l***

  • 有些事不能太纵容,有些事要放手让孩子做。

    琪***

  • 听话就是好孩子吗?要学会让孩子懂事,凡事同他“商量”,过分的要求一样也不能满足他,要让他知道什么是好的,什么是不行的,否则,你让一尺,他进一丈。我们培养的不是听话的孩子,而是有性格,有自己的主张的孩子。就是从小培养他们的个性发展,而非“听话”。

    快***

  • 我儿子也是这样。特别谢谢楼主。

    h***

  • 小孩的好奇心都是这样
    但是脾气太倔强是和身边的环境或人为的影响,促使其改变脾气
    多带他到图书馆这样的环境熏陶一下
    多让他学习一些良好的行为习惯
    并作出榜样

    k***

  • 您应该对您的孩子凶一点
    我能理解父母在骂孩子时心里的痛苦
    但凡事都满足孩子的话
    你的孩子会变得更任性 以至于以后走出社会后完全不能适应
    到时候后悔也来不及
    在逆境中成长的孩子,才能懂得自主自强

    钦***

  • 真累啊。全都是育儿的问题。。
    一句话 放下您大人的架子,跟她/他做个朋友
    前提是您有精力想想 小孩子的脑袋里整天在转什么东西。。
    他若真的爱胡闹,可以嘛~当大人的也闹给他看~~~
    雪糕吃3个?OK~那就给他买 要求是全部吃完!若不吃完?好的
    那你以后就和它说88吧…
    照像嘛~他愿易照就照咯~~~ 这时可以用引诱法
    你是照10张像片还是给你吃雪糕呢?
    日子久了,他就知道你是不好惹的…往往胡闹只能让自己吃亏。

    心***

  •     软硬兼施,严加管教,千万别忘了亲娇娇害娇娇的道理。祝你成功。

    l***

  • 这个时候给他讲道理,任凭你说多少话,他就根听不进去,我儿子五岁多也是这样的。只是这种情况过了些日子他自然又好起来了的。真的,有些时候就适当的放开一些。

    丫***

  • 不合理的要求坚决不予满足,哭就让他哭一会,冷处理后再和他讲道理。

    f***

  • 讲道理不听,暂不理他.

    维***

  • 首先要接纳他的想法,然后给他讲道理,讲明这样做对他和你的影响,慢慢引导他听从你的话,但是这要一步一步的慢慢来.建议你听一下大杨老师的完形教育讲座,也可上他的网站上看看,讲得非常好.

    h***

  • 那你别答应他呀,答应就得作!听说过曾子杀猪吗?要讲信誉嘛!人无信则不立呀!

    大***

  • 怎么跟我女儿一样,道理都懂就是任性,相同烦恼

    蓝***

  • 来点儿分儿呀?

    b***