现在播种洋葱时间还来得及吗?需要对种子进行处理吗

洋葱对失眠有帮助吗

现在播种洋葱时间还来得及吗?需要对种子进行处理吗

好评回答
      山东各地一般在9月上中旬之间播种为宜,播种过早易于抽苔,播种偏晚,越冬前苗小秧弱,越冬困难,且产量低。因为,如果洋葱苗生有5枚叶子、假茎直径超过0。6厘米,经过2--5℃的低温50—60天就可以通过春化阶段,春天返青以后会发生先期抽苔现象。影响产量。
      适龄壮苗的要求是,定植时(10月底—11月初)或越冬以前,幼苗有3—5枚叶子,株高2—15厘米,假茎直径不超过0。6厘米,翌春抽苔率控制在1—5%,是苗龄适宜。 播种前用“天达2116”(浸拌种专用型)25克,兑入50℃温水2。5千克,搅匀后加入洋葱种子(用量以稀释液浸没种子为宜),浸泡3-5小时,捞出晾干,后播种。
      切蓟闷种催芽。 为培育壮苗,育苗地应深翻25厘米,结合翻地每667平方米撒施优质腐熟圈肥3000千克,硫酸钾复合肥30千克。耙细耙匀,做成平畦,畦宽100—120厘米,长20米,畦面必须平整、无坷垃。灌水后均匀撒种,每667平方米需种子4—5千克,撒后覆盖细土1--1。
      5厘米厚。幼苗出齐后浇水,随即细致拔草。后根据苗床墒情和幼苗生长情况,适当浇灌小水2—3次,结合浇水追施少量尿素提苗。如果幼苗生长偏旺,需控制肥水,以防秧苗过大,引起先期抽苔。 。