新赛季CBA将有哪些球队?怎么分区?

今早看电视说广东某队起诉篮协不让他们打甲A ,不知道今年又有哪些球队升级了?,又怎么分区的?

好评回答
    北区:陕西东盛,吉林东北虎,新疆广汇,山西中宇,辽宁盼盼,山东黄金,北京首钢,天津荣钢,青岛双星
    南区:八一富邦,广东宏远,东莞新世纪,浙江广厦,福建浔兴,上海东方,江苏南钢,浙江万马。云南红河
    升级球队:天津荣钢,青岛双星

    黑***

其他答案

  • 广东凤铝、天津荣钢、青岛双星分别是今年全国男子篮球联赛(NBL)俱乐部的前三名。
    9月4日,在CBA联赛委员会会议上经过无记名投票,最终决定天津荣钢直接获得CBA参赛资格,青岛双星候选,NBL冠军广东凤铝俱乐部被淘汰。
    凤铝俱乐部对作出决定的方式和相关程序表示不满和质疑,决定与中国篮协对簿公堂,目前正准备打官司。
    青岛双星原作为北京奥神的替补球队,但由于北京奥神俱乐部逾期未交齐报名材料,篮协取消了他们回归CBA的资格,所以本赛季NBL联赛第三名青岛双星男篮将顶替奥神参加下赛季CBA联赛。
    这样,天津荣钢和青岛双星从NBL升级到CBA。所有18支球队将进行南北分区。

    f***