这位是什么植物?

全部答案

  • 同意多花胡枝子。

    西***

  • 偶是长见这植物,但不知道学名叫啥,但绝不是爬山虎,因为爬山虎偶也见过.

    何***

  • 你好朋友:你说的这个植物叫做木通,上面的朋友详细的讲解了.

  • 是木通    产地分布
    原产我国东部。广布于长江流域各省。
      形态特征
    幼茎带紫色,老茎密布皮孔。掌状复叶互生,常簇生短枝顶端,叶柄细长,小叶5片,倒卵形至长倒卵形,先端微凹,全缘,表面深绿色,背面带白粉。总状花序腋生。花为暗紫色。蓇?果肉质,浆果状,长椭圆形或略呈肾形,暗紫色,纵裂。花期4月,果期8月。
      生长习性
    生长在山麓谷地的林缘或灌丛中,常攀援树上。喜半阴环境,稍畏寒。在向南温暖之处冬季不完全落叶。要求富含腐殖质的酸性上,中性壤土也能适应。
     园林用途
    木通叶展似掌,着枝匀满,状若覆瓦,花肉质色紫,三五成簇,是优良的垂直绿化材料。配植花架、门廊或攀附透空格墙、栅栏之上,或匍匐岩隙之间,青翠潇洒,野趣倍增。果、茎蔓、根均可入药。果甜可食,又可酿酒。种子含脂肪油可制肥皂

    1***

  • 应该是爬山虎吧!感觉很像

    1***