去澳洲还是美国?

初衷是去美国的,可是因为gpa低(2.5不到,标准算法)而百分制高(81)所以中介说我申请美国前100希望很小了,而我目前的情况是10月份的gre考了一半了(作文考完了),正准备笔考呢,11月份的托福也报名了,全是为美国准备的,连美国一个教授的推荐信也准备好了,如果真的去澳洲这些材料我写的论文都失去了意义,大家帮我出点主意吧。还有一个问题:我目前有雅思成绩5。5但是我11月份要考托福了,能不读语言去澳洲么?听中介说即使我11月份的托福再高,也得在签证的时候交纳语言学费,是这样的么?我申请明年秋季的。大家给我出点主意吧~

全部答案

  • 不用听中介的,如果你想移民的话,澳洲会容易很多,积分就可以。如果想上美国top 50的大学,建议你申请 美国的社区大学( community college),在上社区大学时,可以继续申请4年制大。,在社区大学读2年,然后转到4年制大学继续读大三。这样不仅省了学费,而且从社区大学转到美国top50的大学的机会要比直接从高中申请的机会大得多,容易的多。至于语言成绩,如果没有托福成绩的话,在社区大学可以念intensive,一种学习英文的program. 社区大学分为4个学期,所以你什么时候申请都可以。

    1***

  • gpa低听说可以想办法改成绩啊(当然是在学校改呀,和老师说说你要出国的事不是很麻烦的)另外出国不是都走外面的中介,学校里也有和各国联办的学校呀,如果你们学校有去美国的就好办了,美国学校有的是要雅思成绩有的是托福成绩,(要看你去什么学校了)你的雅思5.5可以复习再考一次呀,托福高但是到那边后还需补语言,那是因为那边也想赚钱啊,(学语言是一学期2000多美元)我想你既然是明年走那还来得急,我看还是去美国好啊,祝你成功。

    d***