求 关于现在中国物流的发展和国际贸易的论文

谢谢

好评回答
      我国物流业发展的因素及对策分析
    一、物流的定义及现状
    二、我国物流业发展存在的问题和制约因素
    三、对策建议
    四、现代物流的发展趋势
    摘要:中国加入世界贸易组织,外国物流企业进一步进入中国物流市场,给中国带来了新的物流服务理念、管理模式,以及新的物流技术与装备,对中国物流的发展是一个巨大的推动,然而我国在物流业的发展上仍存在比较大的问题。
      本文通过对物流业现状的分析,提出影响物流业发展的一些因素,并针对这些因素提出了相应的对策。 关键词:物流 第三方物流 物流产业 物流市场 近年来,物流系统的、集约的作用,又展示了它降低环境污染,促进可持续发展的重要价值,受到社会的广泛关注。
      随着我国加入世界贸易组织,我国的物流业及相关的市场将进一步对外开放,外国物流企业将逐渐进入我国。这对我国物流市场是一个巨大的威胁和挑战。我们如果不赶在他们立足未稳之际采取措施,后果将不堪设想。 一、物流的定义及现状 (一)物流的定义 物流的定义应该为:物流是供应链流程的一部分,是为了满足客户需求而对商品、服务及相关信息从原产地到消费地的高效率、高效益的正向和反向流动及储存进行的计划、实施与控制过程。
       (二)我国物流的现状 近年来,现代物流的发展逐渐成为我国经济生活中的一个热点。跨国物流企业进入我国,国内物流企业和企业物流的实践深入进行。但是,我们也应该看到,作为新兴的服务产业,现代物流在我国尚处于起步阶段,还面临许多重大而紧迫的问题。
      因此要正确看待我国物流产业的发展现状。 。。。。。。 [1](美)罗纳德•H•巴罗。《企业物流管理—供应链的规划、组织和控制》[M]。 机械工业出版社 2002。1 [2] 关晓波,周建勤。《我国物流研究队伍现状分析》,《中国物质流通》 2002 。
      1 。

    w***

其他答案