菲亚特和西亚特是 什么关系?

好评回答
        西亚特(Seat)是西班牙最大的汽车公司,1950年成立于巴塞罗那。现在属于德国大众汽车公司子公司。
        西亚特汽车公司成立之初,以生产意大利菲亚特汽车公司的车型为主,在西班牙汽车市场占有率曾达到60%,到70年代其市场占有率下降到33%,亏损严重。1983年德国大众汽车公司买下了西亚特的大部分股份,与另一合资者-西班牙政府共同经营西亚特汽车公司,使西亚特属于大众汽车公司的子公司。
        西亚特归属大众麾下后,得到大众资金与技术的支持,它采用大众的零部件,有些车型的底盘、转向及悬挂系统由大众设计。经营状态日趋好转,到二十世纪九十年代初,西亚特汽车的年产量已达36万辆以上,成为西班牙效益最好的汽车公司。

    加***

其他答案

  • 西亚特(Seat)是西班牙最大的汽车公司,1950年成立于巴塞罗那。现在属于德国大众汽车公司子公司。西亚特汽车公司成立之初,以生产意大利菲亚特汽车公司的车型为主,在西班牙汽车市场占有率曾达到60%,到70年代其市场占有率下降到33%,亏损严重。由于险入经营困境,SEAT与FIAT在80年代初达成协议,由FITA接手SEAT,但FIAT由于自身处境也很艰难,并未能使SEAT走出困境,1986年德国大众汽车公司买下了西亚特的50%股份,91年又收购了其全部股份,使西亚特属于大众汽车公司的子公司。西亚特归属大众麾下后,得到大众资金与技术的支持,它采用大众的零部件,有些车型的底盘、转向及悬挂系统由大众设计。经营状态日趋好转,到二十世纪九十年代初,西亚特汽车的年产量已达36万辆以上,成为西班牙效益最好的汽车公司。西亚特主要轿车车系有:Toledo托雷多,IBIZA伊比萨,Cordoba科多巴等。

    1***