孩子在学校被老师罚站,而且哪天可以不必站也不知道

我的女儿刚上一年级,开学只有二个星期,但在一次下课时,因为和同班的同学一起玩耍而没有听到上课的预备铃,等到发觉时老师已经到了教室.结果从这节课起,老师就规定每节课下课就必须到办公室去罚站,开始以为只是一天就可以结束,结果第二天还是必须按时去站,并且下周上课也还要去.我觉得这似乎有些过了,毕竟是孩子,而且刚从幼儿园出来,很多道理还不懂.作为家长一方面在为孩子的不懂事而生气,另一方面也是心疼孩子的,现在也不知道该怎么办?去和老师理论吧,怕对孩子不利,毕竟孩子刚开始上学,今后在这里还有好长时间,万一老师给她穿小鞋不是更令人担忧吗?如果视而不见,这样一天天站下去也不是个事儿,怎么办?
希望大家给我个好点的建议,万分感谢!

全部答案

  • 你好!你讲的情况我也遇到了。你首先要找其他同学问明情况调查清楚罚站的原因,最主要是老师怎么说的罚站问题。老师说罚多长时间很关键。很有可能是孩子的理解问题,孩子害怕了所以下课就去罚站。如果孩子理解错误下课就去罚站,尤其是女孩子老师也应该提示孩子下次注意不罚了。考虑到孩子以后的问题,建议你让孩子下课不要去罚站了。也就没有事了。这件事就结束了。你现在是要把自己的孩子教育好,把学习搞上去老师就会喜欢孩子了,这也是我的经验。如果不行就找老师校长还有教育局,媒体给这件事曝光,不要怕孩子吃亏,学校会保护孩子的。你一定会得到大家的支持的。祝你孩子学习进步,祝你全家生活愉快!

    林***