新楼与旧楼的楼距规定

河北唐山旧楼与新建商业楼楼距在南北和东西走向间距是多少?拆迁办有建设审批权吗?应该盖有规划局哪个部门的印章新建楼才不违规?如何争取旧楼南面和东西面两侧的采光权?多谢!

好评回答
    楼间距是多少要根据规划建设,比较重要的要满足安全防火规范(防火间距)和防震减灾(特别是唐山,这点规划上也有规范要求)两方面。有建设审批权的是建设行政主管部门。采光问题要根据你建楼具体情况(不详)而定。

    萧***

其他答案

  • 按建设部制定的标准,房子室内空间的高度应不低于2.40m。各楼栋之间的距离不小于楼房高度乘以0.70的系数,如果小于这个距离,就会影响室内的采光、通风和居民之间的生活等。

    1***