帮忙做个绍兴旅游计划。

十一假期想和朋友去绍兴玩(5人左右),预计每人300-500左右。最好两天一夜。我们现在在宁波。请各位帮忙介绍下游玩路线及门票住宿,想看看古镇。越详细越好。

好评回答
    第一天.游览鲁迅故里,(含鲁迅故居,鲁迅祖居,寿家台门,三味书屋,百草园,鲁迅生平事迹展馆,鲁迅笔下风情园)。之后游览被誉为“天下第一水石大盆景”的绍兴东湖,游览绍兴古代踩石遗留的水石文化特色,品位绍兴唯一水上交通工具——乌篷船的味道。最后驱车前往绍兴称西南13.5公里处寻访中国第一书法生地——兰亭,访王羲之写《兰亭集续》之地及其书法的下落。晚上参观绍兴环城河绿化园地和联合国文化遗产奖——仓桥老街,品位古城绍兴的特色。
    第二天.前往绍兴首批国家AAAA级风景区。游览以古越文化为内涵,融绍兴水乡风情、古采石遗景、山林生态于一体的风景名胜区,始于汉代,距今已有一千八百多年历史的柯岩风景区。泛舟于有绍兴母亲和之称的鉴湖风景区。漫步于有鲁迅外婆家之称的鲁镇风景区,有幸还可以与鲁迅笔下诸多人物合影。

    箭***