杭州、宁波的朋友?天气太热咋旅游?

(好)有没有正在绍兴、杭州、宁波的朋友?天气太热咋旅游?帮忙说说情况,谢谢!有没有正在浙江的朋友,帮忙说说这几天的天气那么热,咋旅游啊?
我9日一大早全家去杭州呆几天,之后再去绍兴、宁波等地,十来天吧,自己玩,不跟团。但看天气预报,现在浙江太热啦,都是39度左右,最高还有过40度的。各地酒店按行程都订好也罢了,机票已经改签过一次,(本来2日去的),没法再改啦。
这大热天,父母太太女儿妹妹都去,有老有小的,可怎么好?难道真要酒店、的士、商厦、酒楼四点一线?完全没法子在室外、大街、景点什么的地方呆着玩玩?
真心希望在浙江的朋友帮忙说说情况,别幽幽。光我一人无所谓,但有老有小可太麻烦了,而且小女儿(5岁半)也没去过,完全不去景点,老在商厦逛也不现实。
对了,有杭州的朋友不?我这次的酒店完全就在西湖边,到底早上几点以前还能走走西湖?下午几点以后天气才凉快点?去年7月底我才去了杭州,那时候也没这么热啊。
谢谢大家了。

好评回答
    是啊是啊,五泄是不错的。绍兴也都有很多地方可以去的啊,这两天太阳没前几天那么猛了,沈园,东湖可以考虑一下啊。来绍兴的话,市区一条解放路就够逛了,有香港春天百货,杭州润和大厦,国商大厦,供销大厦,还有其它的各种各样的品牌店,快可立,肯德基,麦当劳……

    1***

其他答案