怎么办了?亲们?

亲们,我的宝贝现在4个月了,最近奶水有点少,平时吃的就相对好( 亲们,我的宝贝现在4个月了,最近奶水有点少,平时吃的就相对好(肉汤,鱼汤,猪蹄汤)一点来保证奶水够吃,可是他拉大便特别不好,6,7天拉一次,还是有时用的开塞露,就是吃好吃不好都挺矛盾的,怎么办了?    还有就是哪些食物吃了奶水会少?鸡肝能吃吗?宝妈们帮忙。

全部答案

  • 你就是饮食太油腻了导致宝宝消化不好,进而便便时间长的,饮食要均衡才可以的,回奶的食物有:麦芽,花椒,八角,茶,山楂,茴香,人参,猪肝,冬菇,醋,韭菜等等,鸡肝可以吃的

    f***

  • 4个月正处于纯母乳的后期,一般进入4个月就可以添加辅食了.这个时期宝宝两三天拉一次便便是正常的,因为他的吸收功能正在增强,体内摄取营养的能力也在增强,光吃奶已经开始无法满足体内成长需要了,所以建议宝妈开始给宝宝增加米汤米糊鸡蛋黄羹苹果泥之类的辅食吧.

    A***

  • 其实你喝汤是对的,但是要多喝,也要多吃各种水果

    S***

  • 多喝汤,多喝水,水果蔬菜也是要吃的,不然他就相对火气大点,不好拉大便了

    张***

  • 肝,杨桃,麦芽,山楂都不能吃

    爱***

  • 我那时生完孩子半个多月才有点奶,后来吃的也是喝些汤之类的东西才有的奶 ,我家宝宝那时最少四天拉一会平时都是五天六天才拉,但是拉的屎挺好   没有奶瓣什么的  还挺光滑的  没用过开塞露,哪些食物吃了奶水会少 这个我还真不知道,没听说过,

    小***

  • 肉汤,猪蹄汤都太油腻了,妈妈喝多了,宝宝吃了母乳会拉肚子的。我有几次猪蹄汤喝多了,又有一次多吃了几根香蕉宝宝就拉肚子,貌似宝宝吸收的很好,所以喂母乳的妈妈饮食要适量。现在基本都是鱼汤喝的多,当然营养也要均衡,也要多吃水果,和月子里饮食差不多吧。鸡肝可以吃

    l***